Милиция сняла с фанов донецкого «Металлурга» обвинение в нацизме — они кричали «Зіграй! І в рай!»

Факт использования нацистских речевок на футболе не подтвердился.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, милиция проверила сообщение о том, что 28.09.2013 на стадионе «Металлург» в Ленинском районе  якобы были нацистские проявления на футбольном матче с «Шахтером». В результате досудебного расследования данный факт не подтвердился.

- Сведения о нём были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка). В ходе расследования правоохранителями были опрошены стюарды, охрана стадиона, офицеры безопасности клуба, сотрудники милиции, которые находились недалеко от сектора, где скандировались речевки спорного содержания, - сообщил начальник милиции общественной безопасности Донецкого горуправления милиции Николай Крюченко. - Ни один опрошенный не подтвердил факта нацистских высказываний в речевках болельщиков. Граждане услышали в них следующее: «Зіграй! Зіграй! Зіграй! І в рай!».

Просмотренный видеоролик, в котором болельщики «Металлурга» поддерживают свою команду, не позволяет четко определить, что именно говорилось.

В связи с этим в перспективе данное уголовное производство будет прекращено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии