Начался показ «Ивана Силы», которого сыграл донетчанин Дмитрий Халаджи

Первый показ фильма состоялся 3 октября в Киеве. В рамках тура авторы и актеры также пообщаются со зрителями и в Донецке.

Фильм "Иван Сила" - перваяукраинскаяполнометражнаяширокоформатнаядетскаякинолента, произведеннаяпри поддержкегосударства, за 23 года независимости. Сообщает сайт Мукачево о премьере фильма в Ужгороде.

Художественныйфильм "Иван Сила"рассказываето жизниизвестногозакарпатскогосиловогоатлетаИванаФирцака-Кротона.На самом делес самого начала режиссер ВикторАндриенконе сдавалсяцельювоспетьименно образгосподинаФирцака.Онпросто случайнонаткнулсяна книгу  Александра Гавроша«Невероятныеприключения ИванаСилы, самого сильногочеловекамира» и даже нечитаяпередалпочитатьпродюсеру.Адо того были2 мешкарукописей,средикоторыхискалиподходящийсюжет.

По словам  Андриенко,  с самого начала он планировал отдать роль Ивана Василию Вирастюку, но затем, также внезапно, наткнулся на Дмитрия Халаджи. Последний оказался едва не копией главного героя. Именно поэтому, как говорит Виктор, все стало на свои места. Иван стал именно таким, как должен быть, а благодаря Василию в фильме появился непобедимый Гигант, друг и поддержка Ивана.

Напомним, что Дмитрий Халаджи в детстве был инвалидом первой группы. Он получил тяжелые ожоги тела, и врачи считали, что ходить он не сможет. Но уже в 7 лет он все-таки встал и сразу начал заниматься спортом. Впоследствии, также невероятно, ему в руки попала книга об Иване Фирцаке. Мальчик, вдохновленный этим образом, также решил стать силовым атлетом. Его собственные подвиги фактически напоминают о подвигах Ивана Фирцака  ведь он также рвет цепи, ложится под машину и т.п.

Кстати, для съемок в фильме Дмитрий Халаджи отказался от выгодного контракта с чикагским цирком. Виктор Андриенко переманил его буквально в последний момент.

Как говорит Виктор, главная миссия фильма - просветительская.

«Мы не собираемся вернуть деньги за фильм. Премьера фильма происходит бесплатно. После того, как фильм выйдет в прокат, мы планируем постепенно снизить цену до 15, а то и 10 гривен за сеанс», - добавляет он.

Главное в фильме то, что украинские дети получили нового героя, новую национальную легенду . К тому же личность Ивана Фирцака - Кротона известная больше в Европе или США. Весь мир знает нашего земляка как сильного человека мира начала 20 века. Это звание в 1928 году ему присвоила Нью - Йоркская газета. Также в Европе существует 2 музея, посвященные ему. А в Украине своего героя знают мало.

В фильме также снялся сам режиссер Виктор Андриенко, Игорь Письменный, Лесь Заднепровский, Ольга Сумская, Вячеслав Гиндин, Борис Барский, Владимир Комаров, Богдан Бенюк, стронгмены Владимир Рекша и Сергей Конюшок. Кстати, авторы фильма подчеркивают, что их герои - реальные люди. Ведь все силачи, снятые в фильме на самом деле таковыми и являются. Эти боксеры и атлеты - действительно хороший пример для подрастающего поколения.

Основной лозунг фильма - «Правда победит силу».

Продолжительность ленты 89 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии