В Донецке с начала года гуманно умерщвлено более 2000 собак

В этом году эвтаназии подвергнуто 50 животных в "ПИФе" и еще более 2000 собак умерщвлено гуманными методами специальными препаратами в КП "Животные в городе".

 

IMG_8541_новый размер

 

Об этом сегодня шла речь на презентации результатов мониторинга, направленного на определение численности беспризорных животных на улицах Донецка.

IMG_8556_новый размер

 

Мониторинг, согласно которому численность бездомных собак за последние два года снизилась на 33%, проводила общественная организация "Роза ветров".

IMG_8573_новый размер

 

Если в 2011 году было зарегистрировано 15 тысяч особей бездомных животный, то после внедрения программы "Отлов, стерилизация, выпуск" в 2012 году их осталось около 12, 5 тысячи, и в 2013 г. - меньше 10 тысяч животных. Помимо работы с собственно животными, на численность популяции повлияло уменьшение кормовой базы из-за ликвидации стихийных свалок мусора (со 193 до 32).

IMG_8598_новый размер

 

Согласно опросу дончан,  69%  жителей не знают, что такое программа "Безопасный город для людей и животных", но почти столько же понимают, что такое клипсованное животное.

Начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов сообщил, что в обозримом будущем не предполагается тотальное избавление города от бродячих собак - Донецк не окружен китайской стеной от остального мира и его окраины постоянно подпитывают пришельцы из области.

IMG_8663_новый размер

 

О ситуации в  благотворительном приюте для животных "ПИФ" рассказала его директор Виктория Васильева. По ее словам,  уже через 10-12 дней будет закончена реконструкция приюта.

В приюте с 2011 года было простерилизовано 6150 животных, ветеринарная помощь оказана 2300 животным. Эвтаназии подвергнуто  50 животных в "ПИФе", и в КП "Животные в городе" с начала года более 2000 собак умерщвлено гуманными методами специальными препаратами.

IMG_8655_новый размер

 

 

Кроме того, на мероприятии зашла речь о бездомных кошках. Как выяснилось, донецкие власти не видят угрозы для горожан от бездомных кошек и не собираются регулировать их численность.

"Мы не зафиксировали ни одного случая, когда действия бездомной кошки могло бы навредить здоровью человека, поэтому такая задача (отлов бездомных кошек - ред.) не стоит", - заявил Константин Савинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии