Задержанный на краже магнитолы донетчанин сознался в нападении на таксиста

В Славянске наряд госслужбы охраны задержал подозреваемого в краже автомагнитолы. Вскоре было установлено, что в тот же вечер задержанный совершил нападение на таксиста, ударив его ножом.

Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в половине восьмого вечера наряд государственной службы охраны выехал на сообщение по линии «102» о нанесении тяжких телесных повреждений. В указанном месте правоохранители обнаружили группу таксистов, которые сообщили о нападении на их коллегу - его с ножевым ранением несколько минут назад забрала «скорая». Он успел запомнить, в чем был одет нападавший и, как потом оказалось, довольно точно описал его внешность. К тому же злоумышленник в спешке забыл в машине свою вязаную шапку.
Спустя время тот же наряд ГСО выехал на сообщение о краже из автомобиля. На улице Чубаря был задержан неизвестный, взломавший машину и укравший автомагнитолу.

Младший инспектор группы задержания Славянского МОГСО Александр Резниченко рассказал, что доставил его с напарником в горотдел, но когда уже собирался возвращаться на маршрут, вдруг понял, что внешность данного гражданина кажется ему знакомой. Сфотографировав подозреваемого на телефон, прапорщик милиции Резниченко отправился в больницу, куда отвезли пострадавшего таксиста. Последнему как раз сделали операцию по удалению селезенки. Примерно через час он пришел в себя и уверенно опознал нападавшего.

Тем временем 28-летний задержанный охотно отвечал на вопросы сотрудников милиции, рассчитывая, что его подозревают лишь в краже. Когда прибыл знакомый ему наряд ГСО и стал спрашивать, что он делал сегодня вечером, начал нервничать и путаться в ответах.

Помимо прочего, правонарушитель поведал, что шапку где-то потерял, а когда ему подсказали, где именно, признался в нападении на таксиста. По его словам, он доехал на такси от вокзала до дома, но расплатиться за проезд не мог, что и стало причиной ссоры с водителем. Интересно, что содеянного мужчине показалось мало и в тот же вечер его снова потянуло на «подвиги», после чего он и оказался в милиции.
В результате открыто уголовное производство по ч.1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которое предполагает до 8 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии