В Донецкой области 83-летней пенсионерке-инвалиду не дают денег на покупку угля и не оформляют субсидию

В Снежном 83-летней пенсионерке-инвалиду не выплачивают деньги на покупку угля и отказывают в оформлении субсидии.

83-летняя пенсионерка-инвалид 2-й группы, ветеран труда Валентина Ращенко, жительница г. Снежное Донецкой области, не может добиться от чиновников получения субсидии и выделения положенных средств на приобретение угля.

Отчаявшись, она обратилась в нашу редакцию за помощью.

«Я не ходячая, сижу дома, чтобы оформить субсидию, я нанимала специально женщину, платила ей деньги, чтобы она ходила в совбез, там говорили, что «вы внесены в компьютер». А когда я сама им позвонила в назначенный срок, то говорят – «вы не оформлены», и бросают трубку. Уже 2 года не могу получить субсидию. А ведь должны мне сами оформлять и принести квитанцию», - жалуется со слезами Валентина Константиновна.

Также пенсионерка не может дождаться от Сбербанка около тысячи гривен на покупку 4 тонн угля для отопления своего дома.

«Пришлось занять деньги. Получу тысячу гривен пенсии, из них 500 рублей придется отдать долга, а еще лекарства купить. Остается денег на соль и хлеб. А ведь я как инвалид, ветеран и детя войны должна все получать бесплатно. Но почему-то мне не положена 50%-я скидка на лекарства, не могут выделить мне пятый год инвалидную коляску», - добавила женщина.

Уже год Валентина Константиновна пытается дозвониться к председателю горсовета и в прокуратуру, но ей отказывают, ссылаясь на личный прием, который неходячей старушке не подходит.

«Неужели никому нет дела до проблем инвалидов и стариков? Неужели мы не заслужили уважения?» - безнадежно заключила пенсионерка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии