В Донецке определили места, куда будут складировать опавшую листву

В Донецке определены места складирования листвы для временного хранения с последующим вывозом на полигоны с целью захоронения.

Как сообщает управление благоустройства и коммунального хозяйства, в Буденновском районе листву можно складировать по жилому фонду КП "УК Буденновского района г.Донецка": ул.Полоцкая, 14г, стоянки для ТБО, по КП "Зеленого строительства": ул. Краснооктябрьская, сквер Горняк, парк Энергетиков путем обустройства компостных ям. 

В Калининском районе в балке Пограничная и компостных ямах на территориях предприятий и организаций.

В Киевском районе под листву отданы контейнерные площадки,  в  Кировском -  п.Лидиевка (свободная зона в районе ДИК 124), п.Широкий (свободная зона вдоль Ленинского района).


В Куйбышевском районе местом для складирования листвы определены ложбины в лесопосадке урочища "Флора". В Ленинском -  ул.Араратская, район Донецкого моря.

В Петровском районе -  полигон ТБО №4.


Поле по пути следования на бывшую шахту "60 лет Советской Украины", урочище "Чулковское" (бывший динамитный склад) в Пролетарском районе также можно засыпать опавшей листвой, а Ворошиловском районе места определяются (ввиду очень плотной застройки и поиском свободных территорий).


Для уборки листвы коммунальщиками закупаются мусорные пакеты большой вместимости для более эффективного сбора опавшей листвы - уже закуплено более 7000 штук. Донецкие перевозчики бытовых отходов и КП города будут задействованы в оперативном вывозе листвы на полигоны.

Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета напоминает о категорическом запрете самовольного сжигания в городской черте - нарушители будут строго наказаны согласно действующих Правил благоустройства в Донецке.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии