Бывшая путана поставляла юных донетчанок в бордели Шри-Ланки (фото)

В аэропорту Донецка задержали вербовщицу с «партией ночных бабочек» для борделей Шри-Ланки.


В аэротерминале Донецка была задержана жительница Мариуполя, которая занималась поставкой «живого товара» за рубеж. В тот день она едва не усадила двух молоденьких девушек в самолет рейсом на Шри-Ланку. За два шага до трапа мариупольские милиционеры остановили ее и сняли с рейса. В настоящее время уголовное производство по факту торговли людьми окончено и с обвинительным актом направлено в суд.

PM47image001

 


"Сегодня 27-летняя вербовщица находится под домашним арестом, - сообщил следователь следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Шебаниц. - Раньше она сама занималась проституцией, потом решила зарабатывать деньги другим способом: находить девушек и уговаривать их оказывать сексуальные услуги за деньги в иностранном публичном доме. Сейчас подследственная вину признает, раскаивается и полностью сотрудничает со следствием".

PM354image002

 

Однако еще в августе фигурантка была уверена, что провернет удачную сделку международного масштаба и получит большую прибыль. Это же обещала и завербованным и затурканным девчонкам.

"Вербовщица говорила, что там можно заработать много денег, от одного заказа девушка будет получать 100 долларов, но на самом деле, это далеко не так, - рассказывает оперуполномоченный сектора по борьбе с торговлей людьми отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Павел Цион. – Она обещала, что у них будет свободный выход, что тоже не соответствовало действительности. Там имеют большую популярность женщины со светлой кожей, поэтому им не разрешали загорать, и соответственно не выпускали на улицу".

PM567image004

 



Операцию по задержанию продавца «живого товара» оперативники реализовали профессионально. Информацию о том, что в Мариуполе работает вербовщица, получили давно, но вот доказать ее деятельность долго не удавалось. Пока она не попалась «на горячем» и с поличным в Донецком аэропорту. Правоохранители позволили «жрицам любви» даже пройти визовый контроль, а потом уже приступили к работе.

Вербовщице грозит до 12 лет лишения свободы. Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины – «Торговля людьми или осуществление иной незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенная в отношении нескольких лиц».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии