В одной из больниц Донецкой области «потеряли» 200 тысяч гривен

Специалисты Государственной финансовой инспекции в Донецкой области во время ревизии Городской больницы №3 г. Горловка Донецкой области выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму свыше 200 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области.

В частности, должностные лица больницы безосновательно выплачивали за счет средств общего фонда заработную плату работникам, которые связаны с предоставлением платных услуг по проведению профилактических медицинских осмотров и должны получать зарплату за счет средств специального фонда.

Отмеченные услуги оплачены в полном объеме путем перечисления предприятиями и физическими лицами средств на специальный счет учреждения без возобновления расходов общего фонда.

"Объекту контроля направлено требование относительно устранения установленных нарушений, рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности виновных в выявленных нарушениях лиц и предупреждению о ненадлежащем выполнении бюджетного законодательства.

По результатам ревизии составлены 4 протокола об административном правонарушении. Инициировано применение финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами и приостановки бюджетных ассигнований", - отмечается в сообщении.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура г. Горловки, Горловское городское управление Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области и Горловский городской совет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии