Донецкий водоканал подготовился к зимнему экстриму

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» успешно прошло проверку ДГУ ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области и Управления по вопросам гражданской защиты и военно-мобилизационной работы Донецкого городского совета.
В результате проверки установлено, что коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» готово к работе в экстремальных погодных условиях предстоящего осенне-зимнего периода. Мероприятия по подготовке к зиме выполнены на 100%, созданы и отработаны планы действий при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций. Полностью подготовлены и укомплектованы к предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций в сложных погодных условиях дежурно-диспетчерская служба, аварийная служба водоканала.
«Мы готовимся к каждой зиме, как к самой суровой, не делая себе поблажек. Оперативность устранения аварийных ситуаций зависит от слаженности действий аварийных бригад, технического состояния техники и, конечно, погодных условий. Весь наш автотранспортный парк готов к работе, участки обеспечены спецодеждой и спецобувью, у нас работают опытные специалисты, подготовленные к самым экстремальным условиям. Но поручиться за погоду мы, конечно, не можем. Осенне-зимний период – особенно сложный для работников аварийной службы, поскольку люди работают в непосредственном контакте с водой даже при низких температурах, в любое время суток и при любой погоде, устраняя аварии. Работу техники усложняет промерзший грунт, наледь и снеговой покров. В любом случае, мы готовы к капризам природы, и будем делать все возможное, чтобы наши потребители были с водой – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
На предприятии также создан и постоянно пополняется резерв материально-технических средств для устранения аварийных ситуаций. Аварийно-восстановительные бригады оснащены необходимым инвентарем и техникой. В распоряжении служб актуальные карта-схемы инженерных коммуникаций и сетей электроснабжения, что необходимо для оперативного поиска и безопасного устранения утечек и при ведении землеройных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии