Старейший вуз Донецка начали отапливать в долг

В Донецком национальном техническом университете начали отопительный сезон, не имея на данный момент средств для оплаты энергоносителя. При этом информация о том, что у вуза есть долги прошлых лет за коммунальные услуги не соответствует действительности. В холодное время года студенты трудятся по-прежнему в поте лица, поэтому им необходим перевод диплома. Такую важную задачу лучше доверить профессионалам.

Об этом сегодня, 10 октября, в ходе пресс-конференции заявил ректор ДонНТУ Александр Минаев.

Минаев напомнил, что вуз является  одним из крупнейших учебных комплексов Украины. На его балансе находятся 53 здания  - учебные корпуса, общежития и иные здания. Большинство из них постройки или восстановления 1947 года.
«Наш вуз, как и многие предприятия и организации, имеет сложности в области экономики. В  прошлом году в связи с отказом министерства образования профинансировать коммунальные услуги за бюджетных студентов у нас возникли серьезные проблемы. Неоднократные обращения к министерству образования и даже президенту результатов не дали и нам пришлось производить оплату из спецфонда. Мы завершили оплату нашего долга полностью 30 июля этого года. Поэтому мы, честно говоря, удивлены выступлением мэра города, что у нас есть долги. В связи с этим я ему направил официальное объяснение, что у университета нет долгов за коммунальные услуги», - подчеркнул Минаев.
При этом он не стал отрицать, что сейчас прогнозировать, как вуз станет рассчитываться за поставленное тепло в этом отопительном периоде  - сложно, но «эту проблему мы намерены решать по степени ее осложнения».
По словам ректора, отопление в общежитиях вуза включено 7 октября. Учебные корпуса будут подключены с 15 октября. «Все идет по плану», - резюмировал Минаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии