Беглецов из донецкой школы-интерната разыскали в Крыму

В нынешнем году количество заявлений о без вести пропавших детях на территории Донецкой области значительно уменьшилось.

В органах внутренних дел Донетчины за 9 месяцев зарегистрировано 567 обращений, что на 102 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
С начала года сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей областного главка разыскали 461 ребенка, которые самовольно покинули семьи и детские учреждения. К родителям, которые не выполняют обязанности по воспитанию своих детей, принимались меры административного воздействия. За уклонение от воспитания детей составлено 183 админпротокола (ст. 184 КУоАП).
Большое внимание правоохранители уделяют профилактике побегов тинейджеров из специальных детских учреждений. Благодаря проведенной работе удалось значительно уменьшить количество подобных фактов. Так, за 9 месяцев текущего года интернаты самовольно оставили всего 10 подростков, 17 несовершеннолетних покинули приюты и центры социально-психологической реабилитации и 7 детей сбежали из больниц, где находились на лечении.
Например, в конце июля из детского оздоровительного центра «Изумрудный город» г. Славянска удрали двое 16-летних мальчишек. Милиционеры организовали их поиск, и уже в начале осени парней разыскали в АР Крым. Беглецы беззаботно загорали на одном из ялтинских пляжей, занимались бродяжничеством, жили за счет попрошайничества и мелких краж личного имущества отдыхающих.
Ребят вернули в Часовьярскую школу-интернат Артемовского района. А через двое суток «путешественники» снова сбежали в Крым. В конце сентября правоохранители нашли их в г. Алупке, и одного из «пилигримов» удалось задержать и вернуть, а у второго получилось удрать. Он до сих пор находится в розыске.
Работниками Горняцкого РО Макеевского горуправления милиции с 1 сентября текущего года разыскивался 16-летний юноша, который неоднократно покидал родной дом. Парня нашли благодаря бдительности граждан и информации, размещенной правоохранителями на телеканале «Магнолия-ТВ». В редакцию позвонил житель г. Полтава и сообщил, что видел подростка в городе. Паренек занимался попрошайничеством. При помощи сотрудников ОКМДД ГУМВД Украины в Полтавской области беглеца задержали и вернули матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии