Дончане всем миром помогли найти пропавшего ребенка из Петровского района

Молодые люди, получив информацию из социальных сетей, размещением которой занимаются волонтеры, сразу включились в поиск.

Как рассказала 62.ua координатор по Донецкой области Всеукраинской общественной организации Содружество «Поиск пропавших детей» (ППДУ) Марина Омельченко, 12-летний Павлик Горелкин из Петровского района Донецка ушел из дома 30 сентября. Однако в связи с тем, что заявление в милицию было подано не сразу, информация о нем к волонтерам  поступила 8 октября во второй половине дня.

"Наши действия были согласованы с КМДД города, который руководил поиском. Уже в 15.40 8 октября была открыта тема и создана ориентировка. Вечером ориентировку распространили по всем социальным сетям Донецка. Это очень важно, так как большинство пользователей заходят в интернет именно вечером", - говорит Марина Омельченко.

По ее словам, репост был сделан в группы Одноклассников «Мой Донецк», «Говорит Донецк», в группы Ленинского, Кировского и Пролетарского районов.

"В Донецкие группы в контакте Вконтакте и фейсбук, таким образом было оповещено около 200000 участников. Конечно, не все они заходили в свои группы, но откликов было очень много. Особенно там, где нам помогали админы групп и размещали ориентировки от имени группы. Именно там шли основные отклики.

Например, в группе «Это Донецк, детка. Типичный Донецк» участниками был обозначен район поисков – Куйбышевский. Там Павлика видели несколько человек. Они сообщили информацию координатору, которая передала ее руководителю поиска", - сообщила координатор волонтеров.

Она также уточнила, что свою постоянную помощь в поиске пропавших детей в Донецке еще раньше предложила Екатерина Ретинская – преподаватель университета Управления. Именно она организовала распечатку ориентировок на Павлика, и ее студенты расклеивали их по городу. Екатерина – молодежный лидер, молодой ученый, но она находит время для участия в поисках.

"Таким образом в тот день, 9-го октября, было сосредоточено столько сил и желания найти Павлика, что его нашли. Задержала его милиция. В Куйбышевском районе, - отмечает Марина. - Спасибо всем, админам, студентам и всем, чье неравнодушие способствовало тому, что ребенок был найден".

Вместе с тем, Марина Омельченко отмечает, что хотелось бы большей активности от групп в Контакте.

"Нужно сказать, что в ОКах активность намного больше. А ведь социальные сети – это главный источник распространения информации. Это скорость, возможность постучаться в каждый дом и попросить своих добрых соседей – помогите, друзья! Ведь никто не застрахован от беды. Ведь чужих детей не бывает", - считает Марина  Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии