В Донецке стреляли по дому обвиняемого в угоне дорогих авто

В Донецке в прошедшие выходные под покровом тьмы из дробовика расстреляли частный дом, в котором находились женщина с пятилетним сыном. Пули, вдребезги разнеся стекла, просвистели прямо над кроваткой ребенка, но, слава Богу, никто не пострадал.

Об этой истории сообщают "Вести" .

«Охрану мне милиция, к сожалению, не предложила, - говорит «Вестям» Кристина Григоренко, по дому которой открыли огонь, – Но у меня есть тревожная кнопка, наш дом подключен к частной охранной фирме. Дело в том, что, когда стреляли, я на кнопочку нажала, и они приехали в течение буквально двух минут. Причем они пересеклись с той самой машиной, которая выезжала с нашей улицы».

По словам Кристины, быстро прибывшие охранники не обратили на автомобиль особого внимания, ведь их цель – охрана дома, а вот соседка семьи Григоренко утверждает, что стреляли по дому из бардовой «девятки».

ДОЛГИЙ СУД НАД БАНДОЙ

Кристина связывает ЧП с громким уголовным делом, по которому проходит ее муж – Сергей Григоренко. УБОПОвцы взяли членов группировки, которую назвали «бандой Григоренко-Тавберидзе» по именам ее лидеров, еще в 2009 году.

Восемь членов ОПГ обвиняются в совершении 84 (!) незаконных завладений автотранспортом – они угоняли дорогие иномарки («БМВ», «Лексусы», «Хонды») и перегоняли их заграницу, используя связи с МРЭО и таможенниками. Сергей Григоренко проходит по ч.3 ст. 289 УК, по этой статье он может сесть на 12 лет с конфискацией имущества.

Кстати, в 2009 году членов банды посадили за решетку, но судья Киевского райсуда Виктор Попревич, который до сих пор рассматривает это дело и не вынес решения, отпустил фигурнатов этого дела, в том числе и Григоренко, на подписку о невыезде. К слову, и сам судья Попревич фигура в Донецке довольно известная. Виктор Михайлович вел ряд громких дел, в том числе и с участием силовиков, и журналистов. Кроме того, он известен тем, что возле ворот своего дома несколько лет назад установил бюсты Ленина и Сталина.

«НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КТО МОГ СТРЕЛЯТЬ?!»

Кристина Григоренко не верит, что ее муж причастен к этой свермасштабной схеме угонов. По ее словам, уже многие проходившие по делу в качестве потерпевших написали, что претензий к обвиняемым не имеют. «Да это дело длится уже почти пять лет, - говорит супруга Сергея. – У нас еще не было даже приговора первой инстанции. То свидетелей нет, то «потерпевшие» не являются… «Потерпевшие» я говорю в кавычках, потому что мой муж не имеет отношения к этим «потерпевшим». Вообще многие из них написали заявления, что не имеют к нам претензий, чтобы их не дергали».

Сергей Григоренко бывает в доме «наездами», сейчас он прячется, так как, по словам его жены, боится за свою жизнь. «Он – адвокат, а с 2000 года он работал в юридической фирме, а когда начался суд, он потерял право заниматься адвокатской деятельностью, - жалуется Кристина. – Сама я – частный предприниматель, честно плачу налоги, сдаю в аренду жилье. Это ответ на вопрос, за что мы сейчас живем, я достаточно нормально зарабатываю».

Супруга Сергея считает, что стрельбой по ее дому хотят скомпрометировать ее мужа. «Я не могу понять, кто мог стрелять по нашему дому. Единственное, что мы предполагаем – скомпрометировать моего мужа перед глазами общественности и суда. Но тут уж они переборщили с «показухой». Как это понимать? Где-то угонят машину, а ко мне будут приезжать, и стрелять по окнам?» – возмущена Кристина.

НЕУЛОВИМЫЕ УГОНЩИКИ

В то же время, как рассказали источники в милиции, банда Григоренко-Тавберидзе, членов которой выпустил Виктор Попревич, продолжает свой воровской промысел и во время судебного процесса над ними! Они работают по особой схеме: угоняют дорогие черные «бумеры» и белые «Лексусы» у состоятельных дончан, а потом связываются с ними и предлагают заплатить серьезный выкуп за авто. Почти все соглашаются выкупить автомобль. После получения денег автомобили возвращаются владельцам, а потерпевшие забирают заявления из милиции, потому силовики никак не могут поймать хитрых угонщиков. «Григоренко и так уже скомпрометировал себя. Не исключено, за ружье начали браться владельцы дорогих авто, возмущенные действиями угонщиков», - говорят в милиции.

Что же касается стрельбы по дому Григоренко, то, как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 129 – угроза убийством. Таинственным стрелкам, подозреваемым в угрозе жизни семьи Григоренко, грозит два года тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
714 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Политика
Киевский международный институт социологии провел свежий опрос общественности на предмет политических симпатий украинцев перед предстоящими президентскими выборами. Так, согласно рейтингу КМИС, из тех респондентом, кто определился с возможной кандидатурой, 19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 11,9% - за действующего президента Петра Порошенко, 11,8% - за Владимира Зеленского, 10,9% - за Анатолия Гриценко, 8,4% - за Святослава Вакарчука, 8,1% - за Юрия...
Происшествия
В Макеевке «органы МВД ДНР» находятся на казарменном положении (причина пока непонятна). Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Причём уже довольно продолжительное время, что вызывает у самих «полицейских» открыто выражаемое недовольство тем, что приходится круглосуточно нести службу на блок-постах и находиться в расположении подразделений, без объяснений причин со стороны руководства.
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Во вторник, 25 сентября в 16:30 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода (НДС-1), в связи с порывом трубопровода диаметром 1400 мм (на территории неподконтрольной украинской власти). Порыв был обнаружен при запуске насосной станции после проведения ремонтных работ в течение 21-24 сентября. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой областиВ результате остановки работы насосной станции НД...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...