В Донецке стреляли по дому обвиняемого в угоне дорогих авто

В Донецке в прошедшие выходные под покровом тьмы из дробовика расстреляли частный дом, в котором находились женщина с пятилетним сыном. Пули, вдребезги разнеся стекла, просвистели прямо над кроваткой ребенка, но, слава Богу, никто не пострадал.

Об этой истории сообщают "Вести" .

«Охрану мне милиция, к сожалению, не предложила, - говорит «Вестям» Кристина Григоренко, по дому которой открыли огонь, – Но у меня есть тревожная кнопка, наш дом подключен к частной охранной фирме. Дело в том, что, когда стреляли, я на кнопочку нажала, и они приехали в течение буквально двух минут. Причем они пересеклись с той самой машиной, которая выезжала с нашей улицы».

По словам Кристины, быстро прибывшие охранники не обратили на автомобиль особого внимания, ведь их цель – охрана дома, а вот соседка семьи Григоренко утверждает, что стреляли по дому из бардовой «девятки».

ДОЛГИЙ СУД НАД БАНДОЙ

Кристина связывает ЧП с громким уголовным делом, по которому проходит ее муж – Сергей Григоренко. УБОПОвцы взяли членов группировки, которую назвали «бандой Григоренко-Тавберидзе» по именам ее лидеров, еще в 2009 году.

Восемь членов ОПГ обвиняются в совершении 84 (!) незаконных завладений автотранспортом – они угоняли дорогие иномарки («БМВ», «Лексусы», «Хонды») и перегоняли их заграницу, используя связи с МРЭО и таможенниками. Сергей Григоренко проходит по ч.3 ст. 289 УК, по этой статье он может сесть на 12 лет с конфискацией имущества.

Кстати, в 2009 году членов банды посадили за решетку, но судья Киевского райсуда Виктор Попревич, который до сих пор рассматривает это дело и не вынес решения, отпустил фигурнатов этого дела, в том числе и Григоренко, на подписку о невыезде. К слову, и сам судья Попревич фигура в Донецке довольно известная. Виктор Михайлович вел ряд громких дел, в том числе и с участием силовиков, и журналистов. Кроме того, он известен тем, что возле ворот своего дома несколько лет назад установил бюсты Ленина и Сталина.

«НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КТО МОГ СТРЕЛЯТЬ?!»

Кристина Григоренко не верит, что ее муж причастен к этой свермасштабной схеме угонов. По ее словам, уже многие проходившие по делу в качестве потерпевших написали, что претензий к обвиняемым не имеют. «Да это дело длится уже почти пять лет, - говорит супруга Сергея. – У нас еще не было даже приговора первой инстанции. То свидетелей нет, то «потерпевшие» не являются… «Потерпевшие» я говорю в кавычках, потому что мой муж не имеет отношения к этим «потерпевшим». Вообще многие из них написали заявления, что не имеют к нам претензий, чтобы их не дергали».

Сергей Григоренко бывает в доме «наездами», сейчас он прячется, так как, по словам его жены, боится за свою жизнь. «Он – адвокат, а с 2000 года он работал в юридической фирме, а когда начался суд, он потерял право заниматься адвокатской деятельностью, - жалуется Кристина. – Сама я – частный предприниматель, честно плачу налоги, сдаю в аренду жилье. Это ответ на вопрос, за что мы сейчас живем, я достаточно нормально зарабатываю».

Супруга Сергея считает, что стрельбой по ее дому хотят скомпрометировать ее мужа. «Я не могу понять, кто мог стрелять по нашему дому. Единственное, что мы предполагаем – скомпрометировать моего мужа перед глазами общественности и суда. Но тут уж они переборщили с «показухой». Как это понимать? Где-то угонят машину, а ко мне будут приезжать, и стрелять по окнам?» – возмущена Кристина.

НЕУЛОВИМЫЕ УГОНЩИКИ

В то же время, как рассказали источники в милиции, банда Григоренко-Тавберидзе, членов которой выпустил Виктор Попревич, продолжает свой воровской промысел и во время судебного процесса над ними! Они работают по особой схеме: угоняют дорогие черные «бумеры» и белые «Лексусы» у состоятельных дончан, а потом связываются с ними и предлагают заплатить серьезный выкуп за авто. Почти все соглашаются выкупить автомобль. После получения денег автомобили возвращаются владельцам, а потерпевшие забирают заявления из милиции, потому силовики никак не могут поймать хитрых угонщиков. «Григоренко и так уже скомпрометировал себя. Не исключено, за ружье начали браться владельцы дорогих авто, возмущенные действиями угонщиков», - говорят в милиции.

Что же касается стрельбы по дому Григоренко, то, как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 129 – угроза убийством. Таинственным стрелкам, подозреваемым в угрозе жизни семьи Григоренко, грозит два года тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Верховная рада приняла в первом чтении законопроект № 2051-1, предлагающий запретить пластиковые пакеты с 2022 года. Об этом свидетельствует сайт Верховной Рады. За соответствующее решение проголосовало 365 нардепов. Законопроект предлагает запретить продажу пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года. Ограничения не будут распространяться на биоразлагаемые пакеты, сверхлегкие...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 7 копеек, в продаже — на 8 копеек.  Евро снизился в покупке на 10 копеек, в продаже — на 11 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 12 ноября Закрытие 12 ноября Изменения доллар 24,48/24,52 24,41/24,44 7/8 евро 26,99/27,03 26,89/26,92 10/11 рубль 0,3832/0,3840 0,3809/0,3817 0,0023/0,0023 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,4800-24,5200 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,9965-2...
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко опроверг возможность встречи президента Владимира Зеленского с Путиным в Казахстане. Об этом он рассказал ВВС Украина. Нурсултан Назарбаев действительно предлагал помощь Владимиру Зеленскому в организации переговоров с Владимиром Путиным, но это было предложение без конкретики. Пристайко пояснил, что лично присутствовал на встрече Назарбаева с Зеленским в Японии, где это как раз обсуждалось. Речь шла об общем предло...
Политика
Сегодня, 12 ноября, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандской формате на высшем уровне - разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении. Об этом сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук....
Бизнес
Коммунальное предприятие “Компания “Вода Донбасса” задолжало государственному предприятию “Укринтерэнерго” 358,99 миллиона гривен за электроснабжение. В сентябре 2019 года Донецкая областная государственная администрация обратилась к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства с предложением погасить задолженность, однако получила отказ. Об этом сообщает председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на письмо...
Криминал
В дежурную часть «Ворошиловского районного отдела полиции» Донецка поступило сообщение об обнаружении двух трупов горожан с пулевыми ранениями. Об этом сообщает так называемое «МВД ДНР». «Полицейские» по «горячим следам» установили подозреваемого. «Действия злоумышленника попадают под санкции ст. 106 УК ДНР (убийство)», - отмечается в сообщении.
Происшествия
Превышение скорости могло стать причиной аварии с участием микроавтобуса Mercedes-Benz, которая произошла сегодня, 12 ноября, на КПП «Александровка» на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". «По предварительной версии, 44-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz, двигаясь со стороны Донецка в направлении блокпоста «Александровка», в условиях плохой видимости из-за тумана не выбрал безопасную скорость движения, не...
Политика
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отмечает, что утрату оккупированных территорий украинцы не простят президенту страны. Об этом он рассказал в интервью Liga.net. Комментируя исследование "Зеркала недели" о настроениях на Донбассе, Арахамия отметил, что эта статистика его расстроила. "Первая мысль: хорошо бы эту статистику подтвердить еще какими-то источниками. Но я склонен ей больше верить, чем не верить. Что с этим делать? Для того, что выиграт...
Политика
В украинскую армию начали поступать первые серийные ракеты "Ольха" и в январе 2020 ожидаются дальнейшие поставки. Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны "АрмияInform". Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплены 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а "Укроборонпром" в ближайшее время организует серийное производство модернизированных реактивных систем залпового огня "Верба", которая прошла все н...