В Донецке стреляли по дому обвиняемого в угоне дорогих авто

В Донецке в прошедшие выходные под покровом тьмы из дробовика расстреляли частный дом, в котором находились женщина с пятилетним сыном. Пули, вдребезги разнеся стекла, просвистели прямо над кроваткой ребенка, но, слава Богу, никто не пострадал.

Об этой истории сообщают "Вести" .

«Охрану мне милиция, к сожалению, не предложила, - говорит «Вестям» Кристина Григоренко, по дому которой открыли огонь, – Но у меня есть тревожная кнопка, наш дом подключен к частной охранной фирме. Дело в том, что, когда стреляли, я на кнопочку нажала, и они приехали в течение буквально двух минут. Причем они пересеклись с той самой машиной, которая выезжала с нашей улицы».

По словам Кристины, быстро прибывшие охранники не обратили на автомобиль особого внимания, ведь их цель – охрана дома, а вот соседка семьи Григоренко утверждает, что стреляли по дому из бардовой «девятки».

ДОЛГИЙ СУД НАД БАНДОЙ

Кристина связывает ЧП с громким уголовным делом, по которому проходит ее муж – Сергей Григоренко. УБОПОвцы взяли членов группировки, которую назвали «бандой Григоренко-Тавберидзе» по именам ее лидеров, еще в 2009 году.

Восемь членов ОПГ обвиняются в совершении 84 (!) незаконных завладений автотранспортом – они угоняли дорогие иномарки («БМВ», «Лексусы», «Хонды») и перегоняли их заграницу, используя связи с МРЭО и таможенниками. Сергей Григоренко проходит по ч.3 ст. 289 УК, по этой статье он может сесть на 12 лет с конфискацией имущества.

Кстати, в 2009 году членов банды посадили за решетку, но судья Киевского райсуда Виктор Попревич, который до сих пор рассматривает это дело и не вынес решения, отпустил фигурнатов этого дела, в том числе и Григоренко, на подписку о невыезде. К слову, и сам судья Попревич фигура в Донецке довольно известная. Виктор Михайлович вел ряд громких дел, в том числе и с участием силовиков, и журналистов. Кроме того, он известен тем, что возле ворот своего дома несколько лет назад установил бюсты Ленина и Сталина.

«НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КТО МОГ СТРЕЛЯТЬ?!»

Кристина Григоренко не верит, что ее муж причастен к этой свермасштабной схеме угонов. По ее словам, уже многие проходившие по делу в качестве потерпевших написали, что претензий к обвиняемым не имеют. «Да это дело длится уже почти пять лет, - говорит супруга Сергея. – У нас еще не было даже приговора первой инстанции. То свидетелей нет, то «потерпевшие» не являются… «Потерпевшие» я говорю в кавычках, потому что мой муж не имеет отношения к этим «потерпевшим». Вообще многие из них написали заявления, что не имеют к нам претензий, чтобы их не дергали».

Сергей Григоренко бывает в доме «наездами», сейчас он прячется, так как, по словам его жены, боится за свою жизнь. «Он – адвокат, а с 2000 года он работал в юридической фирме, а когда начался суд, он потерял право заниматься адвокатской деятельностью, - жалуется Кристина. – Сама я – частный предприниматель, честно плачу налоги, сдаю в аренду жилье. Это ответ на вопрос, за что мы сейчас живем, я достаточно нормально зарабатываю».

Супруга Сергея считает, что стрельбой по ее дому хотят скомпрометировать ее мужа. «Я не могу понять, кто мог стрелять по нашему дому. Единственное, что мы предполагаем – скомпрометировать моего мужа перед глазами общественности и суда. Но тут уж они переборщили с «показухой». Как это понимать? Где-то угонят машину, а ко мне будут приезжать, и стрелять по окнам?» – возмущена Кристина.

НЕУЛОВИМЫЕ УГОНЩИКИ

В то же время, как рассказали источники в милиции, банда Григоренко-Тавберидзе, членов которой выпустил Виктор Попревич, продолжает свой воровской промысел и во время судебного процесса над ними! Они работают по особой схеме: угоняют дорогие черные «бумеры» и белые «Лексусы» у состоятельных дончан, а потом связываются с ними и предлагают заплатить серьезный выкуп за авто. Почти все соглашаются выкупить автомобль. После получения денег автомобили возвращаются владельцам, а потерпевшие забирают заявления из милиции, потому силовики никак не могут поймать хитрых угонщиков. «Григоренко и так уже скомпрометировал себя. Не исключено, за ружье начали браться владельцы дорогих авто, возмущенные действиями угонщиков», - говорят в милиции.

Что же касается стрельбы по дому Григоренко, то, как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 129 – угроза убийством. Таинственным стрелкам, подозреваемым в угрозе жизни семьи Григоренко, грозит два года тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
717 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского. Об этом 18 ноября сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на собственный источник и одного из дежурных врачей больницы. Издание отмечает, что в клинике "был замечен мужчина, очень похожий на экс-президента Украины В. Януковича". По данным газеты, Янукович поступил в медучреждение 16 ноября в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоноч...
Политика
Официальный Вашингтон выразил четкую поддержку стремления Украины к членству в Евроатлантическом альянсе, подчеркнув, что Украина будет в НАТО. Об этом заявил по итогам проведения Комиссии стратегического партнерства Украина-США в Вашингтоне глава МИД Украины Павел Климкин, передает Укринформ. "В нашем совместном заявлении очень четко написано, и вы это не найдете во многих документах, о том, что Соединенные Штаты поддерживают наши евроатлантические стремл...
Происшествия
Благодаря успешно проведенной спецоперации контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ был разоблачен 31-летний макеевчанин, который приехал на КПВВ Новотроицкое на встречу со знакомым.Следователи Волновахского отдела полиции установили, что мужчина вступил в ряды террористов в сентябре 2014 года. Он был зачислен водителем в бандформирования «Оплот», во рту охраны. В обязанности новобранца с позывным «Шустрый» входило осуществление внутренней охраны подраз...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 ноября, ситуация в районе проведения операции имела признаки к увеличению огневой активности противника и оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом зафиксировано 10 случаев применения вооружения, запрещенного минсими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм в районах...
Общество
С 16 по 18 ноября возможны сбои в работе украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированной части территории Донецкой области из-за ремонтных работ, проводимых на электрических сетях в «ЛНР». Об этом сообщает так называемое «министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР», масштабное отключение электроэнергии, вызванное необходимостью проведения ремонтных работ, будет производиться в период с 22:00 16 ноября до 08:00 18 ноября.
Происшествия
За прошедшие сутки, 16 ноября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом шесть раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС, Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, кр...
Бизнес
Торги начались в достаточно спокойном режиме. Спрос и предложение были уравновешены. Сделки по лотам проходили до 500 тысяч долларов, пишет Минфин. НБУ выходил на рынок в анонимном формате и своими покупками несколько расшевелил рынок и выровнял спрос и предложение. К обеду на торгах по доллару спрос на валюту вырос на фоне снижения предложения. Основная часть операций не превышала 500 тысяч долларов. После обеда активность на торгах снизилась, но стал пре...
Происшествия
Две бригады ремонтируют поврежденную теплотрассу в Курахово, чтобы восстановить нормальное теплоснабжение в городе. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Аварийный порыв произошел вчера вечером на пересечении Запорожского проспекта и улицы Мечникова. В результате аварии было снижено давление в сети, и в 188 домах, расположенных в центре города и частично - в микрорайоне «Южный», температура упала до 15-17 градус...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 ноября, в поселке Никольское Донецкой области, 1 около 22:00 на перекрестке улицы Свободы с Подлесной. Водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением и столкнулся с бетонной опорой. Пассажир погиб на месте, а водитель - в больнице. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Установлено, что за рулем автомобиля «BMW» находился 31-летний местный житель. Мужчина не справился с управлением и...