Оппозиция уверяет, что говоря украинский судья - мы теперь подразумеваем судья из Донецка

Народный депутат от партии Батьківщина Павел Петренко заявил, что сегодня председателями всех ключевых судов в Украине являются выходцы из Донецка.
 
"Простой вопрос: кто у нас председатели всех высших специализированных судей и Конституционного суда? Это выходцы из Донецка", - заявил Петренко в эфире 5 канала.
Кроме того, отметил он, выходцы из Донецка возглавляют практически все апелляционные суды. 

"Последние пример, новая технология: сейчас донецких судей транзитом переводят в какой-то регион. Есть такой судья Мезенцов, которого планируют провести в Киев на пост председателя Апелляционного админсуда. Его перевели в Днепропетровск, затем переводят в Киев и он становится руководителем Апелляционного админсуда, принимает участие во всех избирательных вопросах", - добавил он.

"Это пример, каким образом президент якобы не влияет на судебную систему. Когда он получит право назначения пожизненно всех судей, фактически можно этот институт вообще закрывать", - заявил Петренко.

Напомним, вчера, 10 октября, Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об усилении гарантий независимости судей. Оппозиция за этот закон не голосовала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии