В Пролетарском районе Донецка в ларьке торговали спайсами

Милиция Донецка закрыла павильон, где торговали курительными смесями.

О появлении торговой точки в одном из микрорайонов Пролетарского района, где реализовывались запрещенные вещества, в милицию сообщили местные жители. Правоохранители оперативно пресекли противозаконную деятельность и изъяли у реализатора опасный товар, который он сбывал в особо крупном размере.
Как сообщили в пресс-службе милиции Донецка, в ходе проведения проверки по обращению граждан сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) Пролетарского райотдела милиции задокументирован факт сбыта особо опасного вещества JWH-018. У 22-летнего реализатора изъято 255 пакетов со смесями, включающими этот синтетический каннабиноид. Масса сухого остатка – 4,2 г, что является особо крупным размером.
На сегодняшний день в Украине это вещество законодательно запрещено и внесено в список наркотических, психотропных средств и их аналогов. Его действие схоже с действием, производимым при употреблении каннабиса.
- Открыто уголовное производство по ч.3 ст.307 УК Украины – сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах, - сообщил начальник сектора БНОН Виталий Шаповалов.
Санкция статьи предполагает от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии