Донецкие школы обещают закрывать «точечно» и только с апреля

«Оптимизация» количества школ в шахтерской столице будет проходить осуществляться  открыто, с привлечением к обсуждению общественности, депутатов всех уровней. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель донецкого городского головы – начальник управления образования городского совета Валентин Лактионов.

По словам Валентина Лактионова, за период с 1990 года  количество учащихся в общеобразовательных учебных заведениях города Донецка сократилось с 127 тысяч человек до 65 тысяч  в 2010 году.

В результате уменьшения количества учащихся значительно снизилась загруженность общеобразовательных школ. Существуют учебные заведения, загруженность которых составляет менее 50% (Кировский, Куйбышевский, Пролетарский районы), а производить оплату за энергоносители и коммунальных услуг, поддерживать здания в рабочем состоянии необходимо вне зависимости от количества учащихся. Содержать полупустые здания экономически нецелесообразно. Невозможно в городе содержать общеобразовательные учебные учреждения, которые посещают 150-170 учеников.

На данное время  говорить о ликвидации общеобразовательных учебных заведений пока рано. Рассмотрение данного вопроса при поступлении решений районных советов намечено на апрель 2011 года. Сессии городского совета традиционно предшествует изучение вопроса депутатами, а также рассмотрение  одной из профильных комиссий.

«Если будет принято решение, оно не будет принято скоропалительно, это не будет массово, это будет точечно, будет обсуждаться», - заявил заместитель городского головы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии