ДЭМЗ в четыре раза увеличил выплавку стали

Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) продолжает наращивать производство горячекатаного проката как из собственной стали, так и из стальных слитков ОАО “Челябинский металлургический комбинат” (ЧМК) в рамках стратегического партнерства с компанией “Мечел” (РФ), реализуя продукцию на рынки США и Европы, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в январе 2011 года завод увеличил выплавку стали почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 88,6 тыс. тонн.

При этом отмечается, что в декабре 2010 года выплавлено 84,7 тыс. тонн стали.

“Завод наращивает производство горячекатаного проката как из собственной стали, так из стальных слитков ОАО “ЧМК” в рамках стратегического партнерства с компанией “Мечел”. В январе на рынки Европы и США отгружено около 10 тыс. тонн высококачественного проката из легированных марок стали, в том числе с термообработкой”, — уточняется в пресс-релизе.

Производственный план на февраль — более 82,5 тыс. тонн стали и около 15 тыс. тонн товарного проката.

Как сообщалось, ДЭМЗ в 2010 году увеличил производство готового проката на 57,7% по сравнению с 2009 годом — до 757 тыс. тонн, стали на — 51,9%, до 802 тыс. тонн.

Предприятие возобновило производство продукции 10 апреля 2010 года после остановки 7 марта того же года.

ЧАО “Донецкий электрометаллургический завод” (ранее — Донецкий мини-металлургический завод “ИСТИЛ (Украина)”) — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности ДЭМЗ позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.

В годовом отчете группы “Мечел”, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, отмечалось, что в первом квартале 2010 года группа получила возможность контролировать деятельность ДЭМЗ за счет ввода своих представителей в совет директоров и правление компании. В марте российская компания заключила с предприятием контракт на покупку стальной продукции на рыночных условиях. ДЭМЗ отражается в отчетности как связанная сторона с марта 2010 года.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии