Донецких свободовцев не пускают на марш УПА

Представителям ДОО ВО «Свобода» мешают добраться в Киев для участия в «Марше свободы».

Об этом пишет на своей страничке в Фейсбук руководитель донецкого областного отделения партии Игорь Славгородский
«Ну, что сказать по поводу поездки в Киев на марш УПА? Двум бусикам, которые ехали из Славянска и Краматорска, "титушки" разбили лобовое стекло. Причем второй - прямо на посту ГАИ. Милиция бездействует», - написал он.
Как сообщают соратники свободовца,  у Славянска автобус, которым ехали активисты из Краматорска, обогнала машина - из машины вышел человек в камуфляже и бросил камнем по микроавтобусу, разбив лобовое стекло. Незадолго до этого вблизи Краматорска маршрутку останавливали работники ГАИ, которые настойчиво убеждали водителя и свободовцев, что не стоит ехать в Киев.

«Большой бус из Донецка неожиданно обломался, как только выехали за город, и уже 6 часов стоит на трассе в степи. Хорошо хоть не очень холодно», - также сообщает Славгородский.

Таким образом, часть представителей региональных ячеек партии добираются в Киев на попутном транспорте, часть вернулась домой, а часть дает пояснения в милиции по поводу разбитых в микроавтобусах стекол.

Напомним, «Марш борьбы» организовывает сегодня в Киеве политическая партия Всеукраинское объединение «Свобода». Активисты посвящают это мероприятие 71-й годовщине создания Украинской повстанческой армии.

Требования свободовцев являются традиционными - признать борьбу ОУН - УПА национально-освободительной и провозгласить государственный праздник - День создания УПА. Среди других требований - возвращение звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии