В Донецкой области в ЖЭКах работают представители мясо-молочной отрасли (видео)

В Донецкой области для работы в ЖЭКах не хватает дворников и сварщиков. Об этом сегодня, 14 октября, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Донецкой области Валерий Лукашенко.

"К сожалению, ментальность состава, который работает в этих подразделениях, оставляет желать лучшего. Даже кадровый вопрос. Если говорить о технической стороне, то главный инженер в том же ЖЭКе должен иметь высшее специальное образование, у нас же даже есть мясо-молочный институт или мясо-молочный техникум, а занимают такие должности», - посетовал Лукашенко.

По его мнению, некоторые слесари приезжают на аварии без инструмента, не умеют хомут поставить. Следствием этого становится не надлежащее по срокам устранение аварийных ситуаций.

Причиной плачевного положения с кадрами в отрасли Лукашенко считает отказ от практики предоставления бесплатного жилья в собственность сотрудникам ЖЭКов после того, как они отработают 10 лет. Данная стимулирующая мера, применяемая в прошлом, позволяла привлекать в отрасль высококвалифицированные кадры, несмотря на традиционно низкую зарплату. «А сейчас на той же «Донецкстали» ему платят 5-7 тысяч грн., а в ЖЭКе — 1,2 тыс. Можете представить, кто туда идет», - задал риторический вопрос заместитель губернатора.

По его словам, ситуация с кадрами в ЖКХ «неважная». Он считает, что нужно заинтересовать людей, которые идут на работу в ЖЭК и здесь большую роль играет заработная плата. Второе — получение бесплатного жилья.

Сейчас в ЖКХ Донецкой области дефицит высококвалифицированных сварщиков и дворников составляет до 30%. «Это серьезный вопрос», - резюмировал Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии