Донетчане будут жить под прохудившимися крышами. Государство денег на ремонт не дает

Кровельные работы на данный момент являются полной прерогативой местной власти.

Об этом сегодня, 14 октября, в ходе пресс-конференции заявил заместитель губернатора Донецкой области Валерий Лукашенко.
«Ни область, никто не выделяет туда средства», - подчеркнул Лукашенко.
По его словам, в рамках разработанной государственной программы местным советам были выделены средства в 2007 году. Для ремонта крыш лучше использовать металлочерепицу

Металлочерепица применяется в качестве покрытия для скатных кровель с минимальным углом наклона ската 14°. Настоятельно рекомендуется использовать данный вид кровельного покрытия в условиях с неагрессивной или слабоагрессивной степенью воздействия окружающей среды при температуре воздуха от минус 50 до 50 °С.

В случае обустройства металлочерепицей кровли, которая эксплуатируется в условиях умеренно агрессивной среды, необходимо использовать металлочерепицу, изготовленную со специальными покрытиями. При этом строго соблюдать правила монтажа, дополнительно защищая места срезов и отверстий путем окрашивания, используя специальные инструменты для укладки металлочерепицы и применяя самонарезающие винты с неопреновыми прокладками.

«Работала программа, средства выделялись на жилой фонд: теплоэнергетика, вода, лифтовое хозяйство и отдельно были кровельные работы. С 2007 года  ни один год государственная программа в этом отношении не работает. Без господдержки бюджеты городов и районов просто не в состоянии справиться. Идет простое латание дыр: где-то делают капитально, где-то идет текущий ремонт, но будет работать программа, будут средства — у нас есть проекты, которые находятся в министерстве. Там единственное что, через три года надо пересматривать проект и сметы», - пояснил заместитель губернатора.
При этом он напомнил, что с помощью государственной программы в регионе было сделано очень многое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии