Четырех милиционеров в Донецкой области привлекли за недосмотр за лицами, находившимися под домашним арестом

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что правоохранители не осуществляли должный контроль за лицами, находящимися под домашним арестом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Макеевка, на протяжении текущего года судом Горняцкого района г. Макеевки для 11 человек была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Для осуществления контроля за этими лицами и за выполнением обязанностей, возложенных на них, сотрудники органов внутренних дел должны являться по месту жительства арестантов, а также требовать предоставления устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с выполнением возложенных на них обязанностей.

Однако проверкой установлено, что в нарушение требований УПК Украины, в Горняцком райотделе милиции вообще отсутствовал специальный журнал учета арестованных. Несмотря на то, что указанные лица совершили тяжкие преступления, никакие меры контроля за ними со стороны работников райотдела были не приняты.

В результате были выявлены факты уклонения подозреваемых от исполнения обязанностей и ограничений, которые предусматривает домашний арест. В связи с чем, некоторым на стадии судебного разбирательства мера пресечения была изменена на содержание под стражей.

«Выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей участковыми инспекторами, а также из-за отсутствия контроля за их деятельностью со стороны и.о. начальника милиции общественной безопасности», - сообщил прокурор Горняцкого района Макеевки Александр Бабич.

Прокуратурой было внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, а также четверо работников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии