Донецкие плательщики налогов уходят в онлайн

Количество представителей бизнеса, работающих в режиме онлайн с органами Миндоходов Донбасса, составляет почти 100 %. Именно столько плательщиков налога на добавленную стоимость послали в территориальные органы ГУ Миндоходов в Донецкой области отчетность по e-mail.
Как сообщила пресс-службе ведомства, к отчетности посредством телекоммуникационной связи активно привлекаются и другие представители бизнеса, так в I полугодии 2013 года к таким плательщикам НДС присоединились: 57% плательщиков единого налога - юридических лиц (за аналогичный период 2012 года - 24%) и 42 % плательщиков единого налога - физических лиц (за аналогичный период 2012 года - 8 % )
По статистике Восточной таможни Миндоходов, юридические лица также активно пользуются электронным декларированием при оформлении таможенных деклараций. Так, с начала 2013 года зарегистрировано около 800 таких плательщиков, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.
«Избрав для себя электронную отчетность, плательщики не только оценили ее удобство и простоту, но и сделали перспективный выбор для последующего онлайн-общения со специалистами Миндоходов, которые постоянно работают над внедрением новых и совершенствованием действующих сервисов, - отметил начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии