Донетчане травятся грибами

В Краматорске зарегистрировано уже 16 случаев отравления грибами.
Об этом заявил заведующий горздравом Краматорска Игорь Михайлов, сообщает Остров.
По словам главврача города, чаще всего люди не собирали грибы сами, а покупали их на придорожных рынках, под гарантии продавцов, что "все грибы съедобные". Смертельных случаев нет, но в данный момент в одной из городских больниц находится пациентка в крайне тяжелом состоянии, решается вопрос с ее транспортировкой в Донецк. 
Областная санитарная служба просит граждан соблюдать следующие правила:
- не покупать грибы в не установленных для торговли местах, на стихийных рынках, так как при подобной торговле отсутствует ветеринарно-санитарный контроль со стороны ветеринарной службы, который организован на стационарных рынках;
- не собирать грибы в лесопосадках, вблизи дорог, свалок мусора и промышленных отходов, так как грибы подобно губке впитывают в себя ядовитые, радиоактивные вещества;
- не заниматься сбором грибов при незнании отличительных признаков съедобных и несъедобных дикорастущих грибов;
- перерабатывать собранные съедобные грибы в день сбора, так как грибы скоропортящийся продукт и при несвоевременной обработке можно отравиться даже съедобными грибами.
Тепловая обработка (даже длительная варка, жарка), сушка, консервирование (соление, маринование) – не уничтожают токсин ядовитых грибов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии