В Донецке задержали преступника, которого выслеживали четыре года

В Донецке правоохранителями был задержан преступник, который 4 года назад был осужден к 5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, всячески пытался избежать отбывания назначенного судом наказания.

Успешному задержанию предшествовала долгая и кропотливая работа. Сотрудники сектора розыска преступников и без вести пропавших Донецкого горуправления милиции около полугода искали ниточки, которые вывели бы их на след беглеца, и разрабатывали сложнейшую операцию задержания. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На начальном этапе казалось, что неоднократно ранее судимый дончанин предусмотрел всё – правоохранители отставали от него буквально на шаг.Будучи не первый раз в бегах, мужчина был искушен в конспирации: менял съемные квартиры, жил в пансионатах, тщательно маскировался, выходил из помещения на улицу только ночью, ни с кем не поддерживал связей и ни на секунду не расслаблялся.

Милиционеры понимали: брать матерого преступника, который являлся кандидатом в мастера спорта по боксу и владел оружием, следовало максимально аккуратно.

К делу правоохранители подошли креативно.

- Мы не знали, где прячется разыскиваемый, поэтому решили сделать так, чтобы он сам прибыл туда, где его можно будет задержать, - говорит оперуполномоченный уголовного розыска Артем Пикалов.И нам это удалось.

Четверо оперативников разработали многоходовую комбинацию, в результате реализации которой объект оказался в тихом месте в одном из городов по соседству с Донецком. Мужчина на автомобиле ехал по своим, как он считал, делам, не ведая, что двигается прямиком в расставленные сети.

Он остановил машину в заранее обозначенной правоохранителями точке, чтобы высадить пассажира. Все это было до секунд рассчитано милиционерами, которые вчетвером молниеносно блокировали автомобиль и вывели мужчину наружу. Реакция сотрудников уголовного розыска была настолько быстрой, что задержанный не успел ничего предпринять и оказать сопротивление.

Сейчас фигурант находится в следственном изоляторе. Мошенник, который присвоил около 100 тысяч долларов в результате сделки по купле-продаже недвижимости, проведет в местах лишения свободы 5 лет, согласно приговору Ленинского райсуда Донецка.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии