В Донецке требуют исправить ошибки пенсионной реформы «Януковича-Азарова»

«Наша фракция выступила с законопроектом относительно соблюдения принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении. Основной мотив, почему мы пытаемся принять этот законопроект – исправить ошибки прошлой пенсионной реформы «Януковича-Азарова» и дать шанс простым украинцам на высокие пенсии и достойный уровень жизни». - заявил руководитель Донецкой областной организации Егор Фирсов.

«Ведь, посмотрите, какой сегодня дисбаланс в пенсионном обеспечении:

Средний размер пенсий в Украине для простых людей составляет примерно от 900 до 1200 гривен. Около трех миллионов украинцев сегодня получают пенсии меньше 1000 гривен! Разве на эти деньги можно выжить?

С другой стороны – средняя пенсия у судьи – 7500 гривен, средняя пенсия у прокуроров – 7000 гривен, у таможенников – 6500 гривен, у бывших народных депутатов и у чиновников высшего уровня – 15 000 гривен! Вдуматься только – разрыв между пенсиями простых украинцев и чиновников составляет 15 раз!

Казалось бы – все очевидно! Есть несправедливость, ее нужно исправлять законодательному органу, но посмотрите, как голосует партия власти за нашу инициативу: всего лишь 3 депутата – за; воздержалось – 8; не голосовало - 115; отсутствовало – 81.

Власть показывает свое истинное отношение к пенсионерам. Все на что они способны, это поднятие пенсионного возраста для женщин» - отметил Егор Фирсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии