В Донецке за 13-тысячный коммунальный долг могли продать квартиру с аукциона

Чтобы снять арест с квартиры и избежать продажи жилья на аукционе за коммунальные долги, жители наконец погасили 13-тысячную задолженность за воду.

 Еще в сентябре задолженность жителей трехкомнатной квартиры дома №18 по улице Днепродзержинской в Ленинском районе за услуги водоканала превышала 13 тысяч гривен. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение» (который, кстати, активно пользуется в работе бухгалтерской системой «Главбух». Посмотрите)

 КП «Донецкгорводоканал» отключал квартиру системой «Таракан» от канализации, трижды подавал в суд против абонента и выигрывал его, по решению суда на жильё был наложен арест государственной исполнительной службой. Только оказавшись перед угрозой аукциона, хозяин квартиры на этой неделе наконец-то всерьез отнесся к сложившейся ситуации, явился в органы исполнительной службы и в водоканал. Мужчина пояснил, что семья в квартире давно не живет, имеет недвижимость загородом, потому оплачивать коммунальные услуги было якобы некогда. Абоненту пояснили, что снять арест с жилья можно только путем оплаты всей суммы задолженности, которая на ней числится. Уже в среду горе-плательщик оплатил 13-тысячный долг водоканалу, а также погасил долги другим коммунальным предприятиям, оплатил исполнительный и судебный сборы. Теперь в течение 10 дней государственная исполнительная служба сможет снять арест с имущества должника. На вопрос, как теперь мужчина будет относиться к оплате коммунальных услуг, он ответил, что планирует квартиру продавать.

 «Жаль, что повлиять на некоторых потребителей можно только такими жесткими методами. И оплачивают свои долги они только под угрозой лишиться имущества. Исход мог быть менее приятным, если бы дело дошло до аукциона. Но стоило ли хозяевам доводить дело до такого? Если в квартире никто не живет, есть смысл опломбировать водоснабжение, либо просто установить прибор учета, чтобы не накапливать долги. В тех ситуациях, когда у семьи по каким-то причинам не получается оплачивать коммунальные ресурсы на большой жилплощади – стоит задуматься о жилье поскромнее. В любом случае, никогда не нужно доводить ситуацию до суда и ареста имущества. Водоканал готов идти навстречу своим абонентам. Например, можно заключить договор о рассрочке задолженности, установить водомер, оформить субсидию», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. 

 Остается надеяться, что новая семья, которая поселится по этому адресу, никогда не попадет в списки коммунальных должников, узнав историю бывшего владельца. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих: долг никуда не денется, а вот имущество и квартира – могут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии