В Макеевке мошенница обокрала слепого пенсионера

Участковые Макеевки разоблачили злоумышленницу, которая под видом соцработника обокрала пенсионера-инвалида. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Представившись сотрудником социальной службы, женщина напросилась в помощницы к слепому 81-летнему пенсионеру, которого потом безжалостно обворовала. Сотрудники милиции разыскали мнимого соцработника и привлекли к ответственности. После проведения необходимых процессуальных действий пострадавшему пенсионеру будут возвращены похищенные у него деньги.

В дежурную часть Горняцкого райотдела милиции с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что из его квартиры были похищены денежные средства. Потерпевший рассказал о молодой женщине, которая представилась социальным работником и предложила пенсионеру свою помощь в быту и повседневной жизни. Ни о чём не подозревая, слепой беспомощный мужчина с радостью принял это предложение. Такая помощь, как сходить в магазин за хлебом, навести порядок в доме – была очень ему нужна. Инвалид и не подозревал, что у девушки были совсем другие планы.

Воспользовавшись беспомощностью мужчины и установив место, где он хранит свои денежные сбережения, злоумышленница завладела суммой в размере 1000 гривен, после чего покинула «своего подопечного».

Как рассказал начальник сектора участковых инспекторов Горняцкого РО Макеевского ГУ Евгений Селин, со слов соседей, которые видели эту женщину, был составлен словесный портрет. По описанию и нашли 32-летнюю местную жительницу. После задержания женщина созналась в содеянном.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа до 850 гривен, исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии