Янукович считает, что ассоциация с ЕС позволит Украине поставить на европейские рынки продукции на 45 миллиардов долларов

Президент Украины Виктор Янукович считает, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС принесет большой позитивный эффект для отечественной экономики. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе рабочей поездки на Углегорскую ТЭС в Донецкой области.

"Первое, на что бы я хотел обратить внимание, евроинтеграция - она не на слуху в этом году вдруг откуда-то пришла. Мы многие годы занимались подготовкой страны в самых различных областях промышленности, жизнедеятельности и  так далее. Потому что европейские стандарты - требование времени. Это требование европейских и мировых рынков.

Когда наши товаропроизводители производят продукцию и поставляют ее потребителя в различные страны, в контракты закладываются параметры так называемых европейских стандартов. Длина, например, для металла, какая упаковка, и эти стандарты применяются практически на всю продукцию.

Украина  - экспортоориентированное государство, 60% продукции экспортируется в различные страны мира, потому что мы делали многие годы, модернизируя нашу промышленность, наши предприятия, мы прежде всего ставили перед собой задачу быть конкурентоспособными. Это значит иметь возможность реализовывать нашу продукцию на мировых рынках и конкурировать с  другими поставщиками по качеству продукции и по цене.

Поэтому пока речь идет об европейской интеграции, мы говорим о том, что должны строить Европу у себя в Украине.

Что касается зоны свободной торговли,  на сегодняшний день мы имеем различное изъятие, различные пошлины на 36% цены нашей продукции. Товаропроизводители от этого страдают.

Подписав ДС5, мы сразу переходим на другие условия взаимоотношений с нашими партнерами.

Это наступит не сразу, не быстро, но есть план имплементации этого договор,  и через какой-то период времени примерно через год-полтора уже перейдем на другой уровень.Получим огромный рынок - 28 стран, в которые поставим продукции примерно на 45 миллиардов долларов.

Я уверен в том, что, получив такую возможность, мы получим лучший финансовый результат. Конечно, и в объемах реализации продукции для нас этот рынок откроется совершенно по-другому. Поэтому евроинтеграции Украины - это вопрос, которым мы занимаемся уже много лет» - отметил президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии