Саммит, Янукович, Тимошенко, Ахметов и Европейский союз

Главным событием вчерашнего дня стало торжественное открытие в Донецке VI Международного инвестиционного саммита «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность». В работе саммита принял участие президент Украины Виктор Янукович.

В ходе работы саммита Ринат Ахметов заявил о том, что для процветания Украины необходимо, чтобы страна не раздевала инвесторов «Для экономического роста нужны огромные инвестиции, новые технологии и эффективное управление. Для того, чтобы инвестор в нашу страну шел быстрее, чем в другие страны, нужны равные правила игры для всех. Чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он придет в костюме, а уедет в шортах - тогда он и сам к нам не приедет и другим расскажет. Что нужно Украине?

Правила, по которым играет инвестор, чтобы не получилось так, что Украина встречает инвестора в нарядном платье, а провожает в купальнике. Страна и инвестиция - это улица с двусторонним движением", - заявил Ринат Ахметов.

В тот же день во время посещения Улегорской ТЭС президент Украины Виктор Янукович ответил на вопросы журналистов, один из которых был о судьбе Юлии Тимошенко.

В частности, президент по этому поводу сказал следующее: "Политическими силами, которые представлены в парламенте, начат процесс подготовки законопроекта, который позволит решить эту задачу.

В Украине нет закона, который бы позволил выехать Тимошенко на лечение за рубеж, так, как она этого хочет, или есть в этом медицинская необходимость.

Когда этот вопрос в парламенте будет решен, и будет принят этот закон, тогда вступит в действие президент. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу.

Дальше, какие там будут заложены механизмы, скорее всего, это будет суд, который примет решение о порядке выезда с сохранением каких-то гарантий.  Мне об этом говорить трудно, потому что я больше знаю об этом из прессы или от своих консультантов.

Когда этот вопрос поднимали в парламенте полтора года назад, оппозиция отказалась регламентировать этот вопрос в парламенте. Якобы по команде Тимошенко. Но я об этом тоже знаю из прессы, потому что у меня прямой связи с Тимошенко нет", - заявил глава государства.

Так же президент заявил, что не сомневается в том что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано.

«29 ноября саммит в Вильнюсе - это своеобразное подведение итогов той работы, которую мы сделали. Особенно в последние 2-3 года. Мы идем по тому намеченному пути, который имели очень давно, и если в ноябре будет подписан такой договор, а у меня нет сомнений, что он будет подписан, значит, мы достигли цели, поставленной на данном этапе.

В дальнейшем наши действия - имплементация договора, переход на безвизовый режим со странами ЕС и масса других вопросов.

Что касается отношений со странами Таможенного союза, мы несмотря на те заявления, которые были ранее, и сейчас иногда звучат, мы считаем, что у нас нет никакой необходимости эти отношения ухудшать. У нас есть необходимость их улучшать. И, я думаю, эта необходимость есть с двух сторон» - отметил Виктор Янукович.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии