Янукович хочет, но без реформы не может увеличить пенсии

За время пребывания у власти президенты Украины Виктора Януковича пенсии жителей страны увеличились на 42%. Об этом этом глава государства заявил вчера, 17 октября,  в ходе рабочей поездки на Углегорскую ТЭС в Донецкой области.

«Фактически за  эти 3 года пенсии были увеличены на 42%. Много это  или мало? Я думаю, мало. Хотелось бы намного больше», - подчеркнул Янукович.

При этом он отметил, что правительство и в дальнейшем будет предпринимать шаги по увеличению пенсий, но для этого необходимы реформы.

«Мы будем увеличивать пенсии, мы это делали, делаем и будем делать. И начали делать, как только пришли к власти. Но сегодняшняя солидарная пенсионная система строится на выплате каждого работающего человека в пенсионный фонд. Она не позволяет нам больше повышать. Работающих людей у нас около 16,5 миллиона, а пенсионеров  - 14,5 миллиона. Надо модернизировать пенсионную систему. Нам еще нужны новые источники получения пенсий. Только за их счет мы сможем увеличивать пенсии. Это опыт, который имеют высокоразвитые страны, но для этого, естественно, нужно время», - резюмировал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии