Места, где донетчане могут купить продукты подешевле

В Донецкой области можно сэкономить на овощах и молочных продуктах.

Яйца лучше покупать в Розовке, а за свининой — ехать в Чаплино

Из-за эпопеи с гречкой тема цен на продукты стала самой обсуждаемой в транспорте и в очередях. Советы, где в Донецкой области найти продукты подешевле, отодвинули на второй план все другие разговоры. «Сегодня» решила показать всем, где искать точки с самыми дешевыми продуктами в Донецке и области (см. графику).

Начнем с Донецка. Если вы готовы тратить 4 грн. на дорогу с Южного автовокзала, то овощной «борщовый набор» можно выгодно купить на Трудовском рынке. «Овощи дешевле на 1,5—2 грн. с килограмма. Я езжу раз в две недели — беру картофеля 12—13 кг, капусты 4 кг и моркови со свеклой по 3 кг. Вот и считайте — 32 грн. экономлю! Еще там дешевая молочка — творог домашний по 30 грн./кг, в других местах Донецка по 35 грн., сметана пол-литра домашняя 20—25 грн., а в центре города — 35-30 грн. Итого на молочке экономия 15 грн.», — поделился рабочий Николай Карташов.

А бакалею лучше покупать на базах по улице Складской за Мясокомбинатом. «Чай там дешевле, там же беру макароны, сахар, арахис. Пускай это продукты не первой необходимости, но 10 грн. за раз экономлю. А вот за гречкой туда нет смысла ехать — из-за ажиотажа она сравнялась с остальными рынками», — говорит студент Евгений Дзюба. Кстати, наш поход по рынкам показал, что дешевле всего «звездная» крупа в крупных супермаркетах — от 13 грн. (правда, в руки не отпускают больше двух пакетов), тогда как средняя цена гречки по Донецку 18—25 грн.

Брать овощи оптом лучше в Горловке

Если есть возможность отправиться из Донецка по региону, то можно сэкономить куда больше. Например, в Розовке под Енакиево на птицефабрике продаются яйца от 4 грн. за десяток и окорочка по 16 грн. за килограмм. Овощи и фрукты дешевле всего по области на оптовом рынке в Горловке. Один нюанс, они продаются в ящиках или сетках по 8—10 кг. Зато 1 кг апельсинов выходит по 9 грн., а экзотические гранаты вообще по 12 грн., тогда как в Донецке их продают ровно вдвое дороже. Свинину и сало лучше брать в поселках Чаплино и Камыш Заря. На одном килограмме можно сэкономить до 10 грн. И если покупать сразу большой кусок туши, то даже отборную заднюю часть можно выторговать за 30 грн. Для сравнения, в донецком супермаркете такая свинина сейчас стоит в районе 50 грн

Места, где донетчане могут купить продукты подешевле, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии