В Донецке прошла премьера фильма «Иван Сила» (фото, видео)

В Донецке 17 октября в театре кино им. Шевченко прошла премьера первого украинского детского художественного фильма "Иван Сила".

IMG_81311_новый размер

 

Фильм снят по мотивам книги Александра Гавроша "Невероятные приключения Ивана Силы". Картина рассказывает об украинском цирковом силаче Иване Фирцаке, который на пике своей карьеры, после того как в 1928 году его признали самым сильным человеком планеты, прекратил выступать за границей и вернулся на родину.

IMG_0290_новый размер

 

Главную роль исполнил чемпион Украины по пауэрлифтингу, цирковой артист, автор множества силовых рекордов наш земляк Дмитрий Халаджи.

haladzhi-1_новый размер

 

Бюджет фильма составил около 16 млн.грн. и он полностью профинансирован Государственным агентством по вопросам кино.

IMG_0320_новый размер

 

Режиссер фильма Виктор Андриенко рассказал, что его поразило внешнее сходство прототипа главного героя картины и Дмитрия Халаджи.

IMG_03845_новый размер

 

Для полного совпадения пришлось лишь выпрямить вьющиеся волосы донецкого атлета.

IMG_0393_новый размер

 

В зале кинотеатра зрителей приветствовала практически вся съемочная группа. После просмотра фильма зрители поделились своими впечатлениями.

IMG_0345_новый размер

 

Растроганный до слез вышел на сцену приветствовать своего друга и бывшего пациента профессор, руководитель Донецкого ожогового центра, заведующий кафедрой комбустиологии и пластической хирургии Эмиль Фисталь.

IMG_0366_новый размер

 

Он вспомнил, как лечил пятилетнего Диму с ожогами 35% поверхности тела. Директор Донецкого цирка Юрий Кукузенко припомнил Дмитрию Халаджи безнадежно испорченные пожарные багры и ломы, на которых тренировался юный рабочий сцены.

IMG_0278_новый размер

 

IMG_03435_новый размер

 

IMG_03733_новый размер

 

IMG_0386_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии