Авария на Енакиевском метзаводе не помешает «Метинвесту» выполнить свои обязательства

Группа “Метинвест” в полном объеме и в назначенные сроки выполняет и будет выполнять контрактные обязательства по поставкам металлопродукции, и нештатная ситуация на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ, Донецкая обл.) не повлияет на ситуацию с отгрузкой продукции, передает “Интерфакс-Украина”.

“Нештатная ситуация на Енакиевском метзаводе никак не отразится на выполнении обязательств по поставкам продукции, в том числе ни на сроках, ни на объемах поставок”, — сообщил директор по продажам дивизиона стали и проката группы “Метинвест” Дмитрий Николаенко.

Ранее сообщалось, что ЕМЗ, входящий в группу “Метинвест”, в ближайшее время наладит стабильную работу и выпуск металлопродукции, устранив последствия инцидента, связанного с выходом из строя кислородного блока.

ЕМЗ в январе 2011 года нарастил выплавку стали, по оперативным данным, на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 226 тыс. тонн, чугуна — на 11,1%, до 200 тыс. тонн, агломерата — на 9,4%, до 187 тыс. тонн, общего проката — на 5%, до 211 тыс. тонн.

В 2010 году ЕМЗ увеличил производство готового проката на 6,1% — до 2,394 млн тонн, стали — на 4,7%, до 2,497 млн тонн, чугуна — на 2,7%, до 2,164 млн тонн.

ОАО “ЕМЗ” вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО “Метален” входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ и “Метален” входят в состав группы “Метинвест”, акционерами которой являются донецкое ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (25%), которые принимают участие в управлении группой “Метинвест” на партнерских началах.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии