Компания Ахметова за долги собирается отключить от электроснабжения донецкую шахту

В Донецкой области компания ДТЭК планирует отключить от электроснабжения шахту «Коммунарская». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

«Шахтоуправление Донбасс» накопило долг за электроэнергию перед ДТЭК Донецкоблэнерго в размере 28,6 млн грн. Начиная с февраля 2012 года, шахтоуправление систематически несвоевременно расплачивается за потребленную электроэнергию. Предприятие неоднократно давало письменные гарантии оплаты энергоснабжающей компании, но свои обязательства ни разу не выполнило. Задолженность за электроэнергию продолжает неуклонно расти и по состоянию на 10 октября 2013 года составила 28,6 млн грн. В связи с этим, ДТЭК Донецкоблэнерго 22 октября 2013 года с 10:00 намерено отключить от электроснабжения подстанцию «Коммунарская 35кВ», которая питает шахту «Коммунарская» (пос. Нижняя Крынка).

15 октября представителям шахтоуправления под роспись вручено уведомление об отключении. В соответствии с законодательством Украины, предприятие должно либо погасить задолженность, либо принять меры по недопущению травматизма или угрозы жизни работающих на шахте людей.

«ПАО «Шахтоуправление Донбасс» на протяжении нескольких лет наращивает задолженность за потребленную электроэнергию и уходит от обязательств по оплате. А  ведь своевременная и полная оплата электроэнергии необходима для того, чтобы компания могла оказывать качественные и оперативные услуги всем своим потребителям, гарантировать бесперебойное и качественное электроснабжение, выделять средства на ремонт, модернизацию и обновление оборудования. Неплатежи «Шахтоуправления Донбасс» приводят к возникновению задолженности ДТЭК Донецкоблэнерго перед оптовым поставщиком ГП «Энергорынок» и далее по цепочке перед энергогенерирующими и угольными предприятиями за выработанную электроэнергию и поставленный уголь, то есть перед самими же шахтерами», – подчеркнул генеральный директор ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии