Донецкие собственники меняют номинального владельца Первой топливной компании

Первая топливная компания (ПТК), которая с 2012 года начала неожиданно поставлять нефтепродукты крупнейшим госпредприятиям Украины, вскоре может сменить номинального собственника, сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на РБК-Украина.

Теперь 100% ПТК будет владеть Envistor ltd., которая в свою очередь принадлежит некоему Георгию Дэматосу (George Demathas). Ожидается, что в ближайшее время Антимонопольный комитет Украины одобрит эту транзакцию.

Активно распространяемая сегодня украинскими деловыми интернет-СМИ легенда гласит, что “Георгий Дэматос занимает должность исполнительного директора греческой компании Eminent Energy Limited. Как сказано на сайте компании, она осуществляет деятельность по поставкам ГСМ, и в 2011 году суммарный объем поставок компании достиг 50 тыс. баррелей в сутки, что совпадает с моментом создания Первой топливной компании.

Согласно открытым источникам, Георгий Дэматос с 1991 года работал в компании Malden Investment Trust Inc., осуществлявшей деятельность в нефтехимической промышленности.

С 2001 г. — возглавил компанию Marketing Systems Ltd., в свое время занимавшейся поставками производственного оборудования “под ключ” в СССР.

С 18 июля 2006 года занимает должность директора компании DryShips Inc.., а с мая 2008 года — директора компании Ocean Rig ASA”.

Первая топливная компания была основана в декабре 2011 году Компанией по управлению активами “Альтана инвестмент менеджмент”, в свое время созданной Игорем Прасоловым (нынешний министер экономики) и Анатолием Амелиным (ныне — член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку). Затем в 2012 году она была переоформлена на дончанина Всеволода Момота.

Напомним, ПТК в конце 2012 г. получила первых государственных клиентов в лице Ильичевского и Измаильского морских портов. Позже она стала одним из поставщиков дизтоплива для “Укрзализныци”, Донецкого аэропорта и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии