Тарас Степаненко: Cказал Рацу, что хочу Румынию в плей-офф

Полузащитник «Шахтера» рассказал пресс-службе донецкого клуба о жеребьевке плей-офф ЧМ-2014 и подготовке к поединку с «Ильичевцем».

– Тарас, ты вернулся из расположения сборной раньше остальных…
– В понедельник вернулся, немного отдохнул, а на следующий день уже тренировался вместе с командой.

– То есть вернулся усталый, но довольный?
– Да, ведь мы добились положительного результата. Во вторник очень сильно болел за наших ребят и, конечно, за сборную Польши. К сожалению, у них в Англии ничего не вышло. Но ничего страшного. Конечно, мы верили в чудо, но ждали плей-офф.

– Лично тебе с кем бы не хотелось встретиться в плей-офф?
– Я разговаривал с Разваном Рацем перед их игрой с Эстонией. И сказал ему, что лучше бы нам попалась Румыния! Конечно же, это был шуточный разговор, просто посмеялись. Ну а если серьезно, то жребий – вещь непредсказуемая. Тем более что слабых команд там нет. Если Исландия вышла в плей-офф, то это уже говорит о силе этой команды. Ну а уровень Франции, Швеции, Румынии все прекрасно знают.

– Для тебя матч против Польши был сложным вдвойне, ведь уже на первых минутах ты получил желтую карточку?
– Да, желание зашкаливало, эмоции сыграли свою роль. Честно говоря, давно я так не волновался перед матчем. Но ничего страшного, через такое тоже надо пройти. Слава Богу, что все закончилось хорошо, хотя по ходу игры было три-четыре момента, где я мог сфолить. Но я этого не сделал, перестраховался, ведь судья мог в любой момент показать вторую карточку.

– Хотя в последнее время ты стал меньше карточек зарабатывать. Работаешь над этим?
– Да, стараюсь делать поменьше подкатов, играть не так жестко. Понимаю, что могу нанести травму сопернику, хотя, слава Богу, я в своей жизни никогда этого не делал. Но все равно задумываюсь над этим. Все приходит с опытом. Хотя, конечно, иногда у меня проскакивает. И сам себя ругаю, и ребята надо мной шутят…

– Предстоит матч с «Ильичевцем». Тяжело будет переключиться после отборочных игр чемпионата мира на внутреннее первенство?
– Так всегда бывает. Как правило, из сборных возвращается большое количество футболистов нашей команды. Думаю, Мистер будет делать ставку на тех ребят, которые здесь оставались. Все-таки сил у них будет побольше. Ответственные матчи, психологическое напряжение, перелеты… После таких игр тяжеловато возвращаться. Тем более к Лиге чемпионов необходимо подойти свежими.

– В этом смысле, наверное, хорошо, что предстоит игра недалеко от Донецка, в Мариуполе?
– Да, в этом месяце нам повезло. И в Кубке «Ильичевец» попался, затем была игра с донецким «Металлургом». То есть далеко не ездили. Это, конечно же, плюс. Ведь график матчей достаточно напряженный, поэтому хорошо, что хоть косвенно, но дома.

– Девятая позиция «Ильичевца» соответствует игре, которую демонстрирует команда?
– Трудно сказать. Может быть, по игре и «Таврия» неплохо смотрится, но они находятся на последнем месте. Что есть, то есть. Летом «Ильичевец» покинул ряд футболистов, но мариупольцы набирают очки. Это молодая команда. Думаю, в этом году им нужно притереться, а потом уже ставить какие-то конкретные задачи.

– Считаешь, в чемпионате с «Ильичевцем» будет сложнее справиться, чем в Кубке?
– Кубковые матчи по-своему тяжелые. Да вообще сейчас легких игр практически нет. Если навскидку посмотреть, то только с «Арсеналом» было относительно легко, семь голов забили. А так каждый матч тяжелый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии