Губернатор Донецкой области хочет заставить «Shell» платить налоги в регионе

Губернатор Андрей Шишацкий настаивает на том, что представительство «Shell»  должно быть зарегистрировано в Донецке, и здесь платить налоги.

Такую позицию он озвучил вчера, 17 октября, во время встречи с главой «Shell» в Украине Грехемом Тайли.
Глава облгосадминистрации также отметил, что компания в своей деятельности должна максимально использовать соответствующую продукцию, которая производится в донецком регионе.
К тому же, отметил Андрей Шишацкий, трудовые ресурсы, которые будут привлекаться при разведке и добыче газа на территории области, должны привлекаться с рынка труда Донетчины.
- Такая политика позволит не только обеспечить занятость значительного количества жителей региона, но и серьезно пополнить местные бюджеты, ведь налог с доходов физических лиц перечислять по месту проживания рабочих, - отметил Андрей Шишацкий, общаясь с Грехемом Тайли.
Важной составляющей в построении эффективного взаимодействия «Shell» и региональной власти является и решение вопроса регистрации иностранных инвестиций. Губернатор настаивает на том, что их регистрация должна осуществляться в зачет Донецкой области, а не города Киева, где расположен главный офис компании.
В целом же, как отметили участники встречи, они уверены в успехе дальнейшего сотрудничества и положительном решении всех проблемных вопросов, которые могут возникать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии