Стало известно, на каких условиях Тимошенко могут разрешить выехать за границу на лечение

Только вчера президент Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, которое он пообещал подписать, а уже сегодня в парламенте зарегистрировали соответствующий законопроект. Пишет Дело.
Так, сегодня на сайте Рады появился законопроект (№ 3444), регулирующий отправление осужденных на лечение за границу, под авторством члена фракции Партии регионов Николая Рудьковского,
Согласно тексту законопроекта, врачебная комиссия, состоящая из представителей Минздрава и Пенитенциарной службы, обязана будет дать заключение о необходимости лечения осужденного за рубежом, после чего суд должен будет решить выпускать или нет осужденного на лечение.
При вынесении этого решения, суд будет учитывать тяжесть совершенного преступления, характер заболевания, личность осужденного, выводы врачебных комиссий, наличие подтверждения зарубежного лечебного учреждения о возможности предоставления соответствующих медицинских услуг, наличие поручителей и другие обстоятельства дела. При надобности, продолжить срок лечения осужденного можно будет с помощью соответствующего решения суда.
В решении о лечении осужденного за рубежом суд обязательно должен указать:
- срок лечения и название медицинского учреждения;
- условия и порядок перемещения осужденного к медучреждению за рубежом;
- лиц, ответственных за перемещение осужденного за рубежом;
- поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения в Украину после окончания лечения.
Также в документе отмечено, что осужденный сможет отправиться на лечение только в ту страну, с которой Украина имеет договор о сотрудничестве в сфере исполнения судебных решений по криминальным делам, а лечиться будут за свой счет, либо за деньги родных и близких.
При этом Рудьковский предлагает учитывать лечение осужденного за границей в срок наказания. Хотя ранее "регионалы" обсуждали возможность лечения Юлии Тимошенко за границей при условии, что этот период не будет засчитываться ей в срок отбывания наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии