Факундо Феррейра: Нужно догонять «Металлист»

Перед матчем с «Ильичевцем» на вопросы пресс-службы ответил аргентинский нападающий «горняков».

Факундо, мини-сбор в Турции помог тебе еще лучше освоиться в «Шахтере»?
– Да, такие путешествия всегда сплачивают команду. Поэтому поездка в Турцию действительно полезна. Плюс ко всему, этот сбор помог мне войти в игровой ритм «Шахтера». Все-таки ранее это было сделать трудно.

В субботу предстоит игра с «Ильичевцем». Тренеры, партнеры что-то рассказывали об этой команде?
– Да, конечно. Знаю, что в «Ильичевце» играют некоторые ребята, которые раньше выступали в «Шахтере». Поэтому действительно будет сложный поединок. Нам нужно хорошо настроиться на него, выйти сконцентрированными. И, конечно, победить, потому что нужно догонять «Металлист».

В кубковой игре «Шахтер» недавно одержал победу над «Ильичевцем» 3:0…
– Да-да, помню! Забили Илсиньо, Эдуардо и Адриано. Я смотрел тот матч. Против «Шахтера» многие команды играют достаточно закрыто, поэтому до первого гола очень сложно вскрыть их оборону. После первого мяча обычно все меняется. Так было и в той игре с «Ильичевцем»: когда Илсиньо забил гол из-за пределов штрафной, стало намного легче.

Судя по погоде, в Мариуполе может быть достаточно вязкое поле. Это для тебя
станет сложностью?
– Поначалу мне действительно было немного сложно приспособиться, потому что в Аргентине матчи, как правило, проводят на сухих полях. А здесь, кроме того что постоянно дожди, поля еще и поливают. То есть газон постоянно находится в мокром состоянии. Мне нужно было к этому приспособиться, пришлось даже поменять шипы. Но теперь в этом плане я хорошо себя чувствую.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии