Количество проверенных милицией лиц, подозреваемых взрывах в Макеевке, вскоре превысит население Макеевки

Ни на день не прекращается работа областной милиции по раскрытию взрывов, прозвучавших в Макеевке в январе нынешнего года возле ТЦ «Белый лебедь» и ГП «Макеевуголь. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На причастность к совершению указанных преступлений проверено около 7 тысяч человек. Среди них – лица, которые находятся под административным надзором, психически больные, ранее судимые, имеющие отсрочку исполнения приговора, а также те, кто содержится сейчас в условиях ИВС и СИЗО. Среди проверенных и 1,8 тысяч сотрудников, которые имеют допуск к работе со взрывчатыми веществами.

За полмесяца офицерами разрешительной службы ГУМВД проведена инвентаризация на 118 объектах, которые имеют дело со взрывчатыми материалами. До устранения выявленных недостатков была приостановлена деятельность 34 таких объектов.

Проводится работа по выявлению незаконно хранящегося оружия у граждан. За две недели из незаконного оборота изъято около килограмма взрывчатых веществ, 43 единицы огнестрельного оружия, 6 гранат, 1,2 тысячи патронов, 10 электродетонаторов и взрывателей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии