«Донбасс» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина

Обладатель Кубка Гагарина и лучший бомбардир плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012 гг. Михаил Анисин подписал контракт с хоккейным клубом «Донбасс».

Как стало известно, переговоры в отношении перехода нападающего в состав единственного представителя Украины в КХЛ велись давно, однако достичь договоренности удалось только сейчас. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Ранее Михаил Анисин уже выступал под руководством нынешнего главного тренера ХК "Донбасс" Андрея Назарова. В прошлом сезоне, перейдя из московского "Динамо" в череповецкую "Северсталь", форвард отметился 10-ю очками (3+7) в 14-ти матчах регулярного чемпионата и 8-ю очками (6+2) в плей-офф турнира. Начало текущего сезона Анисин провел, защищая цвета нижнекамского "Нефтехимика", в составе которого набрал 8 очков (4+4) в 14-ти матчах.

На счету форварда 118 (61+57) очков в 218-ти матчах в регулярных чемпионатах КХЛ. Впечатляет статистика нападающего и в плей-офф: в общей сложности хоккеист провел 31 матч и набрал 27 (20+7) баллов за результативность. 

В то же время, руководство ХК "Донбасс" приняло решение завершить сотрудничество с нападающим Фредриком Петтерссоном, который так и не смог проявить свои лучшие качества в составе дончан.

Стоит отметить, что в перспективе новичок ХК "Донбасс" не против выступать и в национальной сборной Украины.

Справка: 

Михаил Анисин

Амплуа - нападающий.

Гражданство - Россия.

Рост - 164 см, вес - 68 кг.

Родился 1 марта 1988 года в Москве (Россия).

Является воспитанником хоккейного клуба ЦСКА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии