За кражу коньяка из донецкого супермаркета молодой парень может сесть на три года

В дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции г. Макеевки поступило сообщение из администрации супермаркета «Брусничка» о том, что неизвестный похитил товар. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал старший участковый инспектор милиции Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Геннадий Бутов,похитителем оказался 23-летний не работающий местный житель. Будучи уже хорошо на подпитии, он взял с полки дорогой коньяк, положил его во внутренний карман куртки и хотел уйти. На выходе сработала система сигнализации, мужчина был задержан службой охраны, которая в последствии и передала несостоявшегося «воришку» сотрудникам милиции для дальнейших разбирательств.

Протрезвев в стенах райотдела милиции, злоумышленник поведал правоохранителям, что встретил в городе давнего товарища, выпили за встречу по рюмке, но спиртного не хватило. Денег на новую бутылку, как назло, не осталось, а душа просила продолжения. Вот и решил украсть коньяк в магазине, думал, что это может сойти с рук.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч.1 ст. 185 УК Украины (покушение на кражу). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа (до 1700 гривен) до лишения свободы на срок до 3-х лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии