«Донецкгорводоканал» накатал на своих должников исков на миллион гривен

В сентябре коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» подало в суд против своих должников 668 исков на сумму свыше 1 миллиона гривен. Оплачено в сентябре по решению суда 745 тысяч гривен. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобепесение».

В первую очередь юридическая служба предприятия подает иски в суд на тех должников, которые имеют многотысячную задолженность, при этом не стремятся ее погашать, не идут на контакт с контролерами службы «Водосбыт». Но не стоит думать, что если задолженность перед водоканалом составляет несколько сотен гривен, предприятие ее проигнорирует: «Достаточно накопить задолженность свыше 300 гривен. Такой долг при минимальных начислениях может скопиться за несколько месяцев систематической неуплаты, – а это уже повод для обращения водоканала в суд. Потребители должны понять, что услуги водоканала платные, мы не можем оказывать их бесплатно. Своевременная оплата потребителей за воду так же необходима предприятию, как и каждому нужна вода», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

В сентябре Донецкие суды уже удовлетворили 686 исков водоканала, поданных предприятием за последние месяцы, на общую сумму свыше 933 тысячи гривен. Добровольная оплата должниками по решению суда поступила в размере 745 тысяч гривен. В исполнительную службу для принудительного взыскания задолженности предъявлено 583 исполнительных листа на сумму свыше 980 тысяч гривен.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии