Олег Тягнибок утверждает, что причастность «Свободы» к терактам в Макеевке «абсолютно полный бред»

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок опровергает причастность националистических сил к терактам в Макеевке. Он считает, что такая ситуация выгодна властям, прежде всего, для борьбы с оппозицией. Сообщает Корреспондент.net.

Тягнибок отрицает причастность националистов к терактам в Макеевке

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщили в Свободе.

"Абсолютно полный бред о причастности представителей ВО Свобода и в целом националистических сил к терактам в Макеевке. Я лично предполагаю, что это вполне может быть, намеренно произошли те большие и маленькие теракты для того, чтобы якобы создать образ, что оппозиция в Украине способна совершать теракты и власть таким образом может получить карт-бланш для борьбы с оппозиционными силами, не как с оппозицией, а с будущими террористами ", - заявил главный свободовец.

Тягнибок заявил о давлении со стороны правоохранительных органов на активистов ВО Свобода, которые требуют от областных организаций предоставить полную информацию о членах организации.

"Вызывают представителей Свободы в Донецкой области, вызывают в Черкасской области, в Запорожской области, Черниговской области. При чем это делает как СБУ, так и МВД. Присылают абсолютно не понятные письма, незаконные, в которых требуют предоставить информацию, в том числе и номера телефонов и адреса, членов организации ", - отметил лидер Свободы.

Напомним, 10 февраля СБУ по делу о взрывах в Макеевке допросили ряд активистов ВО Свобода в Донецкой и Харьковской областях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии