На донецком рынке «Маяк» милиция изъяла 20 тысяч контрафактных дисков

На донецком рынке «Маяк» во время обыска устроенного сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Донецкой области было изъято свыше 20 тысяч готовых дисков на сумму более 700 тысяч гривен, 9 персональных компьютеров, полиграфия, упаковочная тара. Прекращена деятельность трех мини-цехов по изготовлению контрафакта, которые без устали «штамповали» как популярные художественные фильмы, так и компьютерные программы.

Со слов начальника отдела УГСБЭП Дмитрия Разницы, группа, состоявшая из 5 человек, действовала более года и к нынешнему времени имела довольно-таки разветвленную торговую сеть.

В отношении предпринимателей, которые своими действиями причинили правообладателям ущерб на сумму свыше 400 тысяч гривен, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.176 УК Украины – нарушение авторских и смежных прав. А это влечет наказание в виде штрафа от тысячи до 2-х тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы до 2-х лет, или лишение свободы от 2-х до 5 лет. Не исключено, что их действия будут переквалифицированы на ч.3 этой же статьи, и тогда наказание будет на порядок строже. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На донецком рынке «Маяк» милиция изъяла 20 тысяч контрафактных дисков, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии