«Донбасс» в Москве одержал волевую победу над сильнейшим клубом КХЛ

После поражения подмосковного «Витязя», дончане отправились, на сей раз, в столицу России, где проводили встречу против московского «Динамо». Поединок оказался удачным для украинских хоккеистов, удалось победить в основное время со счетом 1-2, благодаря голам Кашпара и Виртанена.

 Поединок начался очень нервно и уже на 58 секунде донецкие хоккеисты пропустили шайбу. Против такой опытной команды как московское «Динамо», которое уже два года к ряду становится обладателем главного трофея КХЛ – Кубка Гагарина, сложно действовать и в обороне и в атаке. Но, несмотря на пропущенный быстрый гол в исполнении москвичей, «Донбасс» не сдался, а уверенно продолжал обороняться, что называется, «терпеть». Эти старания увенчались успехом. За две секунды до свистка на перерыв Лукаш Кашпар сравнял счет и внёс в поединок дополнительной интриги – 1-1.

 Однако во втором периоде было совсем нелегко. Натиск действующего обладателя Кубка Гагарина только увеличивался, но при этом и «Донбасс» стал выглядеть лучше. Казалось, дончане «наелись сахара» и демонстрировали просто великолепный хоккей. И вот чудо! Руслан Федотенко отдал пас-конфетку на Виртанена и тот замкнул голом эту передачу.

 После такого поворота событий, напряжение на льду выросло до предела и, думалось, что лед вот-вот растает, прям под коньками хоккеистов. Удаления следовали одни за одним, но «Донбасс» выстоял и с честью заработал 3 очка.

 Таким образом, донецкий «Донбасс» выходит на пятую строчку турнирной таблицы Западной конференции, где уступает прямым конкурентам рижскому «Динамо» на 2 очка, и ЦСКА на 1 соответственно. Следующий поединок украинский клуб проведет уже завтра в Казани, против местного «Ак Барса». Матч ожидает быть интересным, ведь дончанам будет противостоять одна из сильнейших команд в лиге.

 "Динамо" (Москва) - "Донбасс" (Донецк) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0. Карсумс (Цветков, Миронов) - 00:54, 1:1. Кашпар (Якуценя) - 19:58, 1:2. Виртанен (Федотенко) - 26:33.

 "Динамо": 1.Еременко, 55.Вишневский - 70.Корягин, 87.Комаров - 21.Горовиков - 54.Мосалев, 50.Соловьев - 94.Миронов, 25.Карсумс - 9.Цветков - 52.Сопин, 4.Бойков - 8.Баранцев, 18.Глазачев - 12.Бабенко - 97.Карпов, 35.Будкин - 17.Дерлюк, 31.Касянчук - 24.Пестунов - 10.Волков.

 "Донбасс": 49.Лейтон, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 27.Коларж - 77.Пиганович, 63.Дадонов - 14.Недорост - 55.Анисин, 7.Бартулис - 51.Разин, 28.Якуценя - 16.Робитайл, 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 95.Морозов, 4.Сильницкий.

 После матча в Москве главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

 Андрей Назаров (главный тренер ХК "Донбасс"):

- Во-первых, хочу поздравить команду. Мы проиграли два предыдущих матча, вчера было много разговоров. Из-за них, наверное, начали нервозно. Пожалуй, это был не лучший наш матч, и где-то повезло. Но три очка – есть три очка. Готовимся к следующей встрече. 

- Появление Анисина придало команде импульс? И не кажется ли вам, что финно-шведские хоккеисты – не формат "Донбасса"?

- Приход в коллектив Миши, как и приход любого игрока, придает команде новый импульс. Не согласен с вашим выражением про финно-шведскими хоккеистов. Это игроки третьих и четвертых звеньев своих сборных. Есть у нас, конечно, провалы. Но в целом ребята стараются и это – самое главное. В конечном счете, это даст свой результат. 

- Правда, что Анисин может сыграть в сборной Украины?

- Это время. Ему нужно два года провести в Украине. Если он это сделает и сойдется во всех отношениях со сборной, почему нет? Может сыграть. Насколько я знаю, родственники его из Украины.

 

Олег Знарок (главный тренер ХК "Динамо" М)

- За исключением второго периода, который мы ужасно отыграли, действовали нормально. Первый – неплохо играли, создали много моментов. Страдала только реализация. Третий тоже неплохо провели. Ничего страшного – готовимся к следующей игре. 

- ЦСКА при всем его бюджете жалуется на большое количество травм. "Динамо", напротив, бьется с большим лазаретом. Вам не обидно от этого?

- "Динамо" в любом состоянии и в любом количестве здоровых игроков будет биться. Все ребята очень характерные. В каждом матче они отдаются. Как бы они не сыграли, претензий к ним у меня нет. Поэтому сейчас плакать, что у нас десять игроков в лазарете нет смысла. У нас много молодых ребят, которые раскрылись. Перехваливать их, конечно, нельзя. Но подобному стечению обстоятельств мы очень рады. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии