В Донецкой области двум участковым, которые пытками «выбили» из невиновного 26 тысяч и мотоцикл, дали условные сроки

Прокуратура обжалует условный приговор в отношении двух работников милиции, которые совершили разбой и угон.

Государственный обвинитель настаивает на изменении приговора суда первой инстанции, поскольку считает его слишком мягким.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, а ходе досудебного расследования установлено, что в Макеевке двое участковых милиции избили местного жителя резиновой дубинкой и надели на него наручники, требуя от него деньги. В результате мужчина был вынужден отдать милиционерам 25 800 гривен. Однако правоохранителей это не удовлетворило, и они завладели еще и мотоциклом потерпевшего.

Работникам милиции были выдвинутые обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.3 ст. 187 (разбой с проникновением в жилье) и ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством с применением насилия). После завершения расследования, которое проводила прокуратура Советского района Макеевки, уголовное производство с обвинительным актом было направлено в суд.

«Приговором суда теперь уже бывшим работникам милиции назначено наказание в виде 4,5 и 5 лет соответственно лишения свободы с исправительным сроком 2 года, - сообщил старший прокурор прокуратуры Советского района г. Макеевки Дмитрмй Бормотов. - Поскольку данное преступление относится к категории тяжких, прокуратурой принято решение обжаловать в Апелляционном суде слишком мягкое наказание, которое было избрано судом первой инстанции».

В настоящее время апелляционная жалоба прокуратуры, в которой государственный обвинитель настаивает на реальной мере наказания, принята к рассмотрению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии