Сочи остался без донецких рабынь

Донецкие милиционеры оставили гостей Сочи без проституток
Сотрудники донецкой милиции перекрыли канал поставки девушек в Россию

Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, правоохранители задержали жительницу Донецкой области, которая занималась отправкой своих землячек в соседнюю страну для утех. Были установлены три девушки, ставшие «живым товаром».  Выезду еще двух дончанок правоохранителям удалось вопрепятствовать.

30-летняя жительница г. Курахово, которая соблазняла девушек непыльной работой и большими заработками, сама в прошлом занималась проституцией.. Будучи официально замужем и имея двоих детей, она около полутора лет сотрудничала с несколькими сутенерами в Российской Федерации: подыскивала девушек до 30 лет из бедных семей, которые, как правило, имели на попечении престарелых, больных родителей или малолетних детей. «Бизнесвумен» обещала доверчивым жертвам «красивую» жизнь: проживание в фешенебельном отеле, плавающий график работы, связь с родными, питание и проживание за счет сутенера. Кроме того, девушкам предоставлялись деньги на проезд до г. Сочи, куда сутенерша вербовала рабынь.

Злоумышленница контролировала посадку потерпевших на автобус (поезд) в телефонном режиме и сразу отзванивалась принимающему сутенеру. За выполненную работу тот высылал ей 10 000 российских рублей. В Сочи сутенер забирал девушек с вокзала и, ничего не объясняя, сразу вез на адрес к клиенту.

Украинки попадали в полную зависимость от «хозяев». Они жили на съемных квартирах и питались за свой счет. За малейшую провинность к ним применяли жесткую систему штрафов вплоть до полного лишения заработка. Одними из самых караемых нарушений были отказ от работы и попытка заработка на стороне. Частой мерой наказания были так называемые «субботники» с сутенерами и их друзьями.

"В отношении задержанной открыто уголовное производство по ч.2. ст.149 УК Украины (торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении человека). Фигурантке грозит от 5 до 12 лет лишения свободы", - сообщил начальник сектора борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Донецкого ГУ Игорь Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии