Сами Хююпия: Мы ожидаем от «Шахтера» быстрого, атакующего футбола

Наставник леверкузенского «Байера» ответил на вопросы СМИ на традиционной предматчевой пресс-конференции, посвященной поединку группового этапа Лиги чемпионов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.
 
Чего вы ожидаете от завтрашнего поединка?
– «Шахтер» располагает не только индивидуально сильными футболистами, это еще и коллектив высокого уровня. Сложно было готовиться к матчу, потому что «горняки» очень техничны, часто меняют позиции. В первую очередь, нужно будет хорошо сыграть в обороне. Я бы хотел отметить нашего голкипера, который провел последний поединок на высоком уровне. На данном этапе у нас есть небольшая проблема с игрой в пас в атаке, но надеюсь, что завтра мы сумеем избежать этих ошибок.

Пожалуй, наиболее горячая тема обсуждений перед этим матчем – гол-фантом Штефана Кисслинга. Давит ли это на футболистов «Байера», может ли повлиять на завтрашнюю игру?
– Мы очень много обсуждали эту тему, но на данном этапе она неактуальна в нашем коллективе. Мы полностью сосредоточены на матче.

«Шахтер» – очень техничная, креативная команда. Ожидаете ли вы завтра атакующего футбола со стороны гостей?
– Однозначно да. Мы ожидаем быстрого, атакующего футбола. В обойме «горняков» есть несколько футболистов атакующего плана из Южной Америки, они гораздо лучше играют в нападении, чем в защите. Поэтому мы должны хорошо обороняться, но при этом не забывать об атаке, стараться искать свои моменты, создавать их.
 
Почему «Байеру» сейчас не удается успешно играть в нападении?
– Скорее всего, это волнение, нервозность. Это было заметно в матче с «Манчестер Юнайтед». Нужно как можно больше двигаться на футбольном поле, открываться. И, конечно, нам нужно совершенствовать игру в пас.

Ларс Бендер сегодня последним вернулся с тренировки. В какой форме он сейчас находится?
– Бендер сегодня провел индивидуальную тренировку, он пока что не занимается с командой. Поэтому завтра Ларс не сможет принять участия в матче с «Шахтером». Также травмирован Левин Эзтунали, а все остальные игроки в хорошей форме, в хорошем тонусе.
 
«Байер» победил в последних четырех домашних матчах Лиги чемпионов, а из девяти последних поединков Бундеслиги на «Бай-Арене» в семи одержал победу и два свел к ничьей. Насколько уверенно чувствует себя здесь команда, старается ли всегда достигать максимальных целей?
– Конечно, команда чувствует себя очень уверенно, когда есть результат. Мы всегда стараемся добиться победы. Мы не всегда играли хорошо, но самое главное, что в конечном итоге достигали результата. Самое главное – стабильность, после каждого матча мы анализируем наши ошибки и стараемся устранять их на тренировках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии