Президент Чехии посетил «Донбасс Арену» и понял, что Ахметов «большой руководитель»

Вчера, 22 октября, в рамках официального визита в Украину Донецк посетил президент Чешской Республики Милош Земан. Финальным аккордом его программы дня стало посещение «Донбасс Арены». Главу Чешской Республики и членов делегации встречал лично президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Милош Земан, к слову, отлично говорящий по-русски, не скрывал эмоций с первой минуты. Едва выйдя из машины, он окинул взглядом «Донбасс Арену»: «То, что вы создали этот объект, конечно, доказывает, что вы большой руководитель!» Естественно, несравнимо большее впечатление на делегацию стадион произвел изнутри.

Чех-2

 


Гости получили возможность побывать в самых интересных уголках арены: кто-то отправился в тоннель игроков, в раздевалку «Шахтера» и под гимн Лиги чемпионов торжественно вышел на поле. А глава Чешской Республики и ряд гостей оценили панораму стадиона из ложи Рината Ахметова.

Из игроков «Шахтера» наибольшей популярностью у чешских гостей по понятным причинам пользовался Томаш Хюбшман. Вернее, его фотографии, поскольку сама персона в настоящий момент находится в Германии, где готовится к поединку с леверкузенским «Байером». Фото на фоне… фото Хюбшмана – такой выход нашли члены делегации! Благо Томаш уже давно вписал свое имя в историю «Шахтера» и присутствует практически на каждом снимке, украшающем стадион.

По традиции, прощаясь, Милош Земан и Ринат Ахметов обменялись памятными сувенирами. Президент Чехии оставил запись в Книге почетных гостей «Донбасс Арены».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии